18 января, 11:18
8 апреля 2011 в 00:43

Чемпионат области стартовал

В шахматном клубе города Владимира (улица Большие Ременники, 2а) с 5 апреля проходят поединки областного чемпионата по русским шашкам. Выступают 14 сильнейших шашистов области, представляющие города Владимир, Собинку и Струнино.  
К сожалению, по финансовым проблемам не смогли принять участие сильнейшие кандидаты в мастера из Коврова: неоднократный чемпион области Юрий Никоноров и Виталий Макаров.
3 мастера спорта, 9 кандидатов и 2 сильных перворазрядника в турнире по круговой системе до 9 апреля определят сильнейшего шашиста - чемпиона области этого года.
После первого дня соревнований в турнирной таблице лидировали мастер спорта из Струнина Владимир Бороган и кандидаты в мастера из Собинки Алексей Груздев и Сергей Ксенофонтов, набравшие по 2,5 очка в трех партиях.
Во второй день турнира удача была на стороне хозяев турнира - владимирцев. Мастер спорта Сергей Шокин выиграл все три встречи и вместе Владимиром Бороганом с результатом 5 из 6 возможных возглавил турнирную таблицу чемпионата.
По 4 очка в активе кандидатов в мастера владимирцев Вадима Андрианова, Владимира Орешкова и Сергея Ксенофонтова. Турнирная жеребьевка спортсменов сложилась так, что встречи нынешних лидеров и потенциальных претендентов на победу выпадают на два последних дня соревнований. Так что все интересные поединки любители шашек могут еще увидеть.


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кубок шашечной федерации Владимира выиграл Михаил Ананьин 27 декабря 2018 в 13:32
Во Владимире состоялся последний в уходящем году открытый личный турнир по русским шашкам за Кубок, учрежденный федерацией шашек областного центра.
Шахматы: чемпион остается чемпионом 11 декабря 2018 в 19:45
Заключительная часть розыгрыша чемпионата Владимира протекала не менее напряженно, чем весь турнир. В итоге победителей оказалось двое. Чемпиона определили по коэффициенту Бухгольца.
Стартовал чемпионат Владимира по шахматам 20 ноября 2018 в 12:42
19 ноября стартовал розыгрыш очередного шахматного чемпионата областного центра. Поначалу он был запланирован на две недели, но спорткомитет учел пожелания участников и перевел игру на более привычный щадящий трехнедельн…

Орфографическая ошибка в тексте