17 августа, 23:15
8 апреля 2011 в 00:43

Чемпионат области стартовал

В шахматном клубе города Владимира (улица Большие Ременники, 2а) с 5 апреля проходят поединки областного чемпионата по русским шашкам. Выступают 14 сильнейших шашистов области, представляющие города Владимир, Собинку и Струнино.  
К сожалению, по финансовым проблемам не смогли принять участие сильнейшие кандидаты в мастера из Коврова: неоднократный чемпион области Юрий Никоноров и Виталий Макаров.
3 мастера спорта, 9 кандидатов и 2 сильных перворазрядника в турнире по круговой системе до 9 апреля определят сильнейшего шашиста - чемпиона области этого года.
После первого дня соревнований в турнирной таблице лидировали мастер спорта из Струнина Владимир Бороган и кандидаты в мастера из Собинки Алексей Груздев и Сергей Ксенофонтов, набравшие по 2,5 очка в трех партиях.
Во второй день турнира удача была на стороне хозяев турнира - владимирцев. Мастер спорта Сергей Шокин выиграл все три встречи и вместе Владимиром Бороганом с результатом 5 из 6 возможных возглавил турнирную таблицу чемпионата.
По 4 очка в активе кандидатов в мастера владимирцев Вадима Андрианова, Владимира Орешкова и Сергея Ксенофонтова. Турнирная жеребьевка спортсменов сложилась так, что встречи нынешних лидеров и потенциальных претендентов на победу выпадают на два последних дня соревнований. Так что все интересные поединки любители шашек могут еще увидеть.


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Диана Преображенская – вице-чемпионка России 5 июня в 17:58
В Костроме в конце мая завершились розыгрыши первенства страны среди детей до девяти лет. В турнире мальчиков приняли участие 424 юных шахматиста, число девочек было поменьше – 171. Разумеется, соревнования проводились п…
Кубок департамента выиграла команда «Фаворит» 10 апреля в 14:31
Очередной командный турнир шашистов области на кубок департамента физкультуры и спорта прошел в шахматно-шашечном клубе города Владимира.
Во Владимире прошел первоапрельский турнир по быстрым шахматам 5 апреля в 13:10
Исключительно сильным по составу оказался турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 1 апреля в городском шахматном клубе. На старт вышли 24 участника, среди них были сильнейшие спортсмены города и области.

Орфографическая ошибка в тексте