9 апреля 2011 в 01:24

Готовы к любым сюрпризам

Фото: Юрия МОРОЗОВА
Апрель в Меленковском районе - это время напряженного ожидания паводка. Подготовка к встрече с большой водой началась в феврале. По району протекают 14 рек. Кроме того, имеется 41 озеро общей площадью 821 гектар. И каждый водный объект способен преподнести неожиданный сюрприз.  
‑ По прогнозу весеннее половодье ожидается серьезным. Подъем уровня воды в Оке может достичь девяти метров. Вполне реально подтопление и превращение в островки четырех населенных пунктов на территории Ляховского сельского поселения. Поэтому каждый из 175 постоянных жителей, проживающих в них, предупрежден о грозящей опасности. Еще 7 февраля мы приняли постановление «О мерах по предупреждению ЧС в период половодья 2011 года на территории Меленковского района». В течение двух месяцев активно работает комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет мой первый заместитель Андрей Пантелеев, - говорит глава администрации Виктор Гаврилов.
Члены комиссии обеспечивают постоянный контроль за качеством воды. На Меленковское ДРСУ возложена задача в случае необходимости своими силами защитить мосты и разрушение дорог паводковыми водами. МУП «Дорожник» отвечает за водопропускные трубы и состояние мостов в самом городе Меленки. Главы сельских поселений взяли под личный контроль подготовку плотин к пропуску паводка.
‑ На территории района расположены 4 гидротехнических сооружения. Все они уже обследованы. Денятинская и Кононовская плотины находятся в работоспособном состоянии. А Чабышевская и Тургеневская плотины выведены из эксплуатации. Они угрозы не представляют. Тем не менее для контроля за уровнем воды в водохранилищах мы развернули 4 поста наблюдения в Денятино, Кононово, Чабышево и Тургенево. Предусмотрели в бюджете необходимые средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - комментирует ситуацию заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации Меленковского района Вячеслав Епифанов.
‑ А что сделано для обеспечения безопасности людей в районах рискованного проживания?
‑ Об этом мы позаботились в первую очередь. В деревни Елино, Шохино, Анохино и поселок Усадского паточного завода, расположенные между Окой и Урвановским озером, заблаговременно завезли продовольствие. Его гарантированно хватит на 45 суток. Сюда же поступили парафиновые свечи, резиновые сапоги, строительные материалы, мыло, керосиновые лампы и многое другое, что может понадобиться во временной изоляции. Удовлетворены все заявки по сжиженному газу. Мы создали запас медикаментов в сельских ФАПах на 100 человек. В случае необходимости в любое время на помощь пострадавшим придут три бригады скорой медицинской помощи. Машины оснащены рациями и специальными укладками на тридцать пострадавших. Если потребуется срочная эвакуация людей из населенных пунктов, то для их спасения оборудовано четыре поста. Они укомплектованы всем необходимым для временного проживания.
‑ Никто не может гарантировать, что во время паводка не пострадают линии электропередачи и системы телефонной связи. Насколько вы готовы к подобным сюрпризам?
‑ Этого ни в коем случае нельзя исключать. В случае выхода из строя телефонной связи в администрации запасены радиотелефоны в нужном количестве. В качестве резервного варианта оповещения используем аппаратуру громкоговорящей связи охраны общественного порядка, которой пользуется дорожно-постовая служба ГИБДД. Администрация приобрела 8 переносных и 4 автомобильных радиостанции на сумму 155 тысяч рублей. Мы намерены их использовать для оперативного руководства нештатными аварийно-спасательными формированиями в период паводка. Что касается выхода из строя системы электроснабжения, то запас свечей, элементов питания создан в полном объеме.
‑ А как быть, если понадобится срочная эвакуация пострадавших?
‑ В селе Ляхи мы заключили договоры с пятью владельцами моторных лодок. Они имеют все необходимое, чтобы прийти на помощь и вывезти людей и их животных из чрезвычайной зоны. Сейчас ведутся переговоры с командованием воинской части № 11361, расквартированной в Муроме, о выделении катера и ПММ с личным составом для постоянного дежурства в опасной зоне.
Последние десять лет Ока в Меленковском районе вела себя достаточно спокойно. Лишь в 1999 году уровень воды в ней вплотную подошел к восьмиметровой отметке. Но есть серьезный прогноз на весну 2011 года. Поэтому и подготовка к паводку проведена здесь самая серьезная.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей

5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя в большинстве. Так «Мурому» во Владивостоке удалось добыть только ничью 0:0 и одно очко.

Первый в истории двух команд матч между «Динамо-Владивосток» и «Муромом» начался необычно рано для гостей по московскому времени – в 6 часов утра. Однако скидки на это наставник «Мурома» Евгений Перевертайло не сделал.

- Игра для нас проходила в непривычное время, в шесть утра по Москве. Но тем не менее мы старались правильно рассчитать все наши подготовительные действия в игре: приезд, сон и, считаю, что в хорошем состоянии мы подошли к игре, - сказал Евгений Николаевич.

Однако добавил непредсказуемости игре дождь и сырое поле. Игра была очень интенсивной.

Судья Ваге Чичилян из Подмосковья не скупился на желтые карточки. Так на 32-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. За второе предупреждение был удален игрок хозяев поля Игорь Шестаков. Кстати, первое ему досталось чуть ранее за симуляцию, которая могла привести к пенальти в ворота «Мурома».

Но только покинул поле удаленный, как повздорили динамовец Илья Сальников и Даниил Копылов из «Мурома». Причем Сальников в напряженном диалоге «боднул» Копылова лоб в лоб. Но удален не был, а желтые карточки за конфликт получили оба.

«Динамо», конечно, в меньшинстве стало играть больше от обороны, которую «Муром» так и не пробил. Да еще и не без труда справлялся с контратаками хозяев. 

В одном из многочисленных игровых столкновений получил травму капитан мурома Алекс Мацукатов. И доигрывал с обвязанной головой, напоминая уже регбиста, а не футболиста.

Потом мужественный муромский капитан с улыбкой объяснил: «Локтем попали в голову. Чуть-чуть рассечение, я так понимаю. Всё в порядке».

Желтые карточки продолжались и во втором тайме, причем одна из них досталась даже главному тренеру «Мурома» Евгению Перевертайло. Также ему пришлось заменить игроков с предупреждениями.

- Что касается замен, здесь я могу объяснить, - это манера судейства. Она диктовала эти замены в нашем исполнении. Желтые карточки, мы старались уходить от того, чтобы игроки не получали вторые. Так что эта ситуация немного вмешивалась в игровой процесс, - объяснил опытный наставник, вновь работающий в Муроме.

Так в большинстве «Мурому» забить не удалось. Но зато он и не пропустил в этом жестком поединке.

В итоге уже третья нулевая ничья по весне. 

И сожаление Алекса Мацкатова в блиц-интервью после матча:

- Окончательным исходом мы недовольны. Потому что хотелось и нужно было побеждать сегодня.

А вот что еще растолковал Евгений Перевертайло об этом матче: 

- Что касается хода игры, мы реализовали всё, что планировали, но опять же часто задают вопрос: «Какой был план на игру?». Я всегда говорю, что ценность тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как его реализуют игроки команды. И сегодня реализовать в целом нам удалось, но не удалось качественно действовать в завершающей фазе. Это не новость для нас: мы очень мало забиваем, и не смогли реализовать преимущество в голы».

На будущее Перевертайло пообещал:

- Настрой у нас один всегда: выходить и побеждать. Но не всегда получается, поэтому будем с этой ситуацией дальше работать и улучшать свою игру. 

Наставник «Мурома» также особо поблагодарил двух верных болельщиков, которые прилетели болеть за команду во Владивосток.

Пока «Муром» остается на последнем месте в группе «Серебро», набрав за три нулевые ничьи три очка.

В следующем туре «Муром» 12 апреля примет на своем поле лидера группы «Серебро» - ивановский «Текстильщик».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:35

Один человек пострадал и один погиб на пожаре в посёлке Красный Октябрь

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Днём в субботу, 5 апреля, сотрудники МЧС России выезжали на тушение двухквартирного жилого дома на улице Пионерской в посёлке Красный Октябрь Ковровского района.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области, площадь пожара составила 120 квадратных метров. Пострадал хозяин дома - мужчина 1988 года рождения. С ожогами лица, рук и ног он доставлен в больницу.

К сожалению, при разборе завалов на месте пожара позже было обнаружено тело погибшей женщины, её личность выясняется.

Дознаватели МЧС России устанавливают причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:22

Во Владимире на пекинке вечером в пятницу насмерть задавили мужчину

Фото: Оксана Котова
Трагедия случилась в пятницу, 4 апреля, около 20 часов 30 минут в районе владимирского микрорайона Веризино. 19-летний водитель  «Volkswagen Tiguan» при движении в сторону Нижнего Новгорода совершил наезд на 20-летнего пешехода, который перебегал трассу в неположенном месте.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, от полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей
5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя…
сегодня в 08:35 Один человек пострадал и один погиб на пожаре в посёлке Красный Октябрь
Днём в субботу, 5 апреля, сотрудники МЧС России выезжали на тушение двухквартирного жилого дома на улице Пионерской в посёлке Красный Октябрь Ковровского района.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.