15 апреля 2011 в 01:32
  1. Общество

Праздники и загадки истории

Фото: Сергей МУРАВКИН.
12 апреля в день 50-летия первого полета в космос у монумента на месте падения самолета с Гагариным и Серегиным было очень многолюдно. С утра начали подъезжать автобусы, люди несли цветы, читали собственные стихи, ветераны Байконура рассказывали о своей службе на космодроме... Школьников, людей зрелого возраста, даже инвалидов на колясках - всех объединила общая скорбь.  
Одна из самых загадочных трагедий прошлого века - гибель первого космонавта Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина 27 марта 1968 года - до сих пор будоражит умы и воображение соотечественников. Однозначной версии гибели пилотов МИГ-15 до сих пор нет. Выдвинуто немало версий, но на главный вопрос, что происходило с самолетом и пилотами в последние 60 секунд рокового полета, ответа нет. Специалисты чаще всего говорят, что в момент падения Гагарин и Серегин находились без сознания, поэтому и не могли вывести машину из пике. А виной тому стал незакрытый вентиляционный люк.
Расследование катастрофы продолжается и сегодня с учетом современных знаний и уровня развития техники. Но тщательность, с которой в 1968 году были проведены обследования места падения самолета, и объем собранного материала и сегодня не имеют аналогов в мировой практике расследования авиакатастроф. На месте падения под Киржачом было собрано более 90% самолета, тогда как обычно собирают не более 60%. Самый крупный человеческий фрагмент - кисть левой руки Гагарина - был обнаружен в обломках левой панели первой кабины. Среди обломков нашли также подошвы и часть ботинка. Скрупулезный анализ подошв обуви позволил сделать вывод, что самолетом управлял в момент падения Серегин.
Более 20 лет тема падения самолета Гагарина фактически была под запретом. Материалы, собранные госкомиссией, увидели свет только в 1989 году. То, что кабины не были загерметизированы, было установлено еще госкомиссией. Кран вентиляции первой кабины, у Гагарина, был открыт на 48%. Об этом летчики могли узнать только на высоте более 2 тысяч метров, по показаниям приборов. Серегин с Гагариным развернулись, чтобы экстренно снизить высоту полета. Дальше случилось непонятное. Машина пошла вниз и не вышла из пике. В незагерметизированной кабине давление росло лавинообразно. В первые же 5-7 секунд летчики получили аэродинамический удар, пикирование происходило в неуправляемом режиме и через 22 секунды машина разбилась. Летчикам просто не хватило времени прийти в себя.
Вот такая версия, хотя и она слабое утешение. Не уберегли первого космонавта, не понимали, что он уже часть истории и не вправе рисковать собой ни при каких обстоятельствах. Об этом говорили все выступавшие на стихийных митингах у монумента. Если б берегли, вполне возможно, Гагарин был бы жив и сегодня. И праздник 12 апреля как день первого полета человека в космос получил бы совсем иное «наполнение»...


 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире планируют за месяц построить новый инфекционный центр 3 минуты назад
Власти Владимирской области планируют к 1 мая 2020 года возвести на территории Областной клинической больницы новый инфекционный центр на 300 коек (в том числе 30 реанимационных). Об этом сообщил губернатор региона Влади…
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус сегодня в 18:15
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.