22 апреля 2011 в 01:33
  1. Общество

Ищем родных солдата Ивана Иванова

Поисковикам удалось восстановить из небытия имя еще одного солдата Великой Отечественной войны: осенью 2010 года в Новгородской области были найдены останки рядового Ивана Лифантьевича Иванова, и сейчас во Владимирской области разыскиваются его родственники.  
Родился Иван Иванов в городе Грива в Латвии в 1894 году. За несколько лет до войны переехал с семьей в Ивановскую (ныне Владимирскую) область, предположительно отсюда же ушел добровольцем на фронт. Предположительно, потому что в ОБД «Мемориал» сведения о месте призыва отсутствуют. О том, что во время войны семья проживала в Вязниковском районе, свидетельствует переписка Ивана Иванова с родными. На конвертах, копии которых сохранились в архивах ЦАМО, проставлен обратный адрес: Ивановская область, Вязниковский район, станция Денисово, дом Фубры № 9, кв. 7. Ныне это Гороховецкий район Владимирской области. Адресат в письмах ‑ жена: Иванова Анна Евментьевна (ее девичья фамилия Касьянова). В своих письмах Иван Лифантьевич передает привет шуринам Зиновию и Анисиму, обращается к жене Нюрочке и сыновьям Ванечке и Витеньке. Вот лишь некоторые, очень трогательные строчки из его посланий: «...Сердечный привет! Уведомляют вас, что я жив и здрав, чего и вам от души желаю. ...О нас покамест не беспокойтесь, смотри свое здоровье и детей. Надеюсь, в будущем встретимся. Целую тебя и деток. Твой Иван». В декабре 1944 года он пропал без вести.
Захоронение останков рядового Ивана Иванова намечено на 7-8 мая, церемония пройдет в Парфинском районе Новгородчины. Одновременно поиск родных начат в Латвии. Как считают владимирские поисковики, редкие отчества Ивана Лифантьевича и Анны Евментьевны могут говорить о том, что, возможно, они вышли из среды старообрядцев. Если вы что-то знаете о родных И.Л.Иванова, если у вас есть на них выходы, прось­ба дать знать об этом в поисковый отряд «Земляк» по телефону (4922) 32-29-83.

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков 43 минуты назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус два часа назад
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови два часа назад
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…