22 апреля 2011 в 01:43
  1. Общество

Алкоголь под контролем

Во Владимирской области проблема злоупотребления населением алкоголем находится на особом контроле областной администрации.  



Еженедельно сотрудники милиции совместно с активистами молодежного патриотического движения «Сталь» проводят антиалкогольные рейды по выявлению кафе и магазинов, в которых несовершеннолетним продают алкогольную и табачную продукцию. В 2011 году в г. Владимире было проведено 12 подобных рейдов. За продажу алкоголя несовершеннолетним составлено 18 административных протоколов.
Продолжаются и квартирные рейды по обнаружению производства домашнего спирта. В 2010 году сотрудники милиции Владимирской области сделали более двух тысяч квартирных рейдов. Несмотря на трудность установления факта продажи, в 2010 году было выявлено 345 фактов самогоноварения на продажу, в январе 2011 года ‑ 24.
Во Владимирской области с 2007 года достаточно эффективно применяется региональный закон, в соответствии с которым за изготовление или хранение с целью сбыта, а также сбыт самогона и других крепких напитков домашней выработки предусмотрен штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.



Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Петушинского района сообщили о трех зараженных коронавирусом 10 минут назад
Администрация Петушинского района Владимирской области сообщила, что у троих пациентов местной больницы выявили заражение коронавирусной инфекцией. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте районной админи…
В Суздале ежедневно проверяют гостиничные дома 14 минут назад
С начала введения во Владимирской области режима повышенной готовности администрация города Суздаля совместно с представителями прокуратуры и правоохранительных органов проверила 123 гостиницы и гостевых дома.
Во Владимирской области отменили свадьбы и разводы 41 минуту назад
Директор департамента юстиции Владимирской области 31 марта подписал распоряжение, согласно которому отделы ЗАГС смогут оформить документы о вступлении в брак или же расторжении официальных отношений только после 1 июня…