22 апреля 2011 в 02:15
  1. Общество

В ваших руках качественная пресса

Дорогие наши читатели! Многие из вас обращали внимание на знак, размещенный на первой странице нашей газеты в правом верхнем углу. Очередной конкурс «Золотой фонд прессы» завершился, и «Владимирские ведомости» вновь подтвердили свой профессиональный уровень. 


Вручение Знака отличия «Золотой фонд прессы» «Владимирским ведомостям» состоялось в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в рамках делового Форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития».
Эту награду учредили для награждения качественных и общественно значимых печатных периодических средств массовой информации, пропагандирующих высокие нравственные принципы, всемерно содействующих духовному и интеллектуальному развитию личности.
На соискание Знака отличия принимались заявки от изданий, соблюдающих Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов».
Всего чуть более 300 участников из всех регионов России были удостоены Знака отличия.
Генеральный директор ИД «Журналист», главный редактор журнала «Журналист», председатель оргкомитета знака отличия «Золотой фонд прессы» Геннадий Мальцев говорил о непростых условиях для развития качественной прессы в сегодняшней России. Размывание критериев журналистского труда и подчас грубое игнорирование профессиональных и этических норм в медиа-сфере ‑ вот главные вопросы, поставленные в его выступлении, над которыми сегодня приходится всерьез задумываться всему журналистскому сообществу.
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и президент Московского полиграфического союза Олег Попцов констатировали долг государства перед обществом. Говорили о его обязанности повернуться лицом к качественной прессе, в противном случае страну ждет регресс по многим направлениям, в том числе серьезные проблемы духовного и нравственного здоровья нации.
Из Владимирской области кроме нашего издания такого же знака отличия удостоилась ковровская газета «Дегтяревец». С чем мы и поздравляем наших коллег.


 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус 5 минут назад
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови 25 минут назад
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…
Во Владимире резко снизился пассажиропоток в общественном транспорте 52 минуты назад
Мэрия Владимира приняла решение уменьшить в дневные часы количество автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах. Решение продиктовано снижением на 70 процентов пассажиропотока на общественных маршрутах областной…