22 апреля 2011 в 02:25
  1. Общество

Верховный суд России поддержал губернатора Н.Виноградова в отношении закона об областной Общественной палате

20 апреля Судебная коллегия по гражданским делам Верховного cуда России поддержала позицию администрации Владимирской области в отношении Закона «Об Общественной палате Владимирской области». 

Напомним, что губернатор Владимирской области Н.Виноградов обратился в областной суд с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей со дня принятия поправки в Закон «Об Общественной палате Владимирской области» (статьи 8-1). Глава региона уверен, что изменение в закон было внесено на ноябрьском заседании Законодательного Собрания с нарушением установленной процедуры, а сама поправка ‑ о наделении органов местного самоуправления полномочиями по довыборам последней трети Общественной палаты ‑ противоречит Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Согласно принятой поправке в областной Закон об Общественной палате, в случае, если в течение 30 календарных дней назначенные губернатором и Законодательным Собранием члены Общественной палаты не примут решение о назначении 14 членов Общественной палаты, данное право переходит к представительным органам городских округов и муниципальных районов Владимирской области. Таким образом, депутаты ввели не предусмотренные федеральным законодательством дополнительные обязанности для представительных органов местного самоуправления.
В феврале Владимирский областной суд оставил без удовлетворения названное заявление губернатора Н.Виноградова, в результате чего кассационная жалоба от главы региона была направлена в Верховный суд России. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила решение областного суда и вернула им материалы дела на повторное рассмотрение.
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире планируют за месяц построить новый инфекционный центр 28 минут назад
Власти Владимирской области планируют к 1 мая 2020 года возвести на территории Областной клинической больницы новый инфекционный центр на 300 коек (в том числе 30 реанимационных). Об этом сообщил губернатор региона Влади…
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус сегодня в 18:15
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.