22 апреля 2011 в 02:33
  1. Общество

У кого хромает «исполнительская дисциплина»

Фото: Фото автора.
«На сегодняшний день во Владимирской области паводок проходит в штатном режиме» - было заявлено на заседании комиссии администрации региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  
Как сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Руслан Блинов, по состоянию на 20 апреля на реке Оке вода поднялась до уровня 281 см, на Клязьме ‑ до уровня 283 см, а на Нерли ‑ до уровня 508 см. Критические уровни на этих реках - 1043, 518 и 650 см соответственно.
- Исходя из затяжной весны и погодных условий можно предположить, что поскольку большинство рек уже очищены ото льда, то затороопасных участков и критических ситуаций, связанных с превышением уровня воды, не будет, - сказал Руслан Блинов. Он добавил, что ранее в связи с планированным прогнозом предполагалось подтопление 7 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях, где в зону подтопления могли попасть до 1900 человек. А также до 500 домов и более 100 объектов, связанных с энергетикой.
В связи с этим были проведены проверки Суздальского, Вязниковского, Муромского, Кольчугинского, Гусь-Хрустального, Собинского районов, а также округа Муром. Оказалось, что на момент проверок к весеннему половодью был не готов только Суздальский район, ограниченно готовыми были признаны Муромский и Кольчугинский районы.
Как напомнил Блинов, комиссия по чрезвычайным ситуациям разработала перечень сведений, необходимых для представления по линии «органов повседневного управления» (имеются в виду единые дежурные диспетчерские службы муниципальных образований, центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ежесуточному контролю за паводковой обстановкой), где были перечислены все мероприятия, которые предлагалось выполнить муниципальным образованиям, а также структурным подразделениям администрации Владимирской области, организациям и населению.
- Комплекс мероприятий выполнен в полном объеме, но вызывает озабоченность исполнительская дисциплина ряда муниципальных образований по представлению сведений в суточном режиме, - сказал Руслан Блинов. Он пояснил, что с лучшей стороны себя показали Вязниковский и Суздальский районы, г. Ковров. А с худшей, что касается представления необходимой информации, - Судогодский, Кольчугинский и Александровский районы, а также г. Гусь-Хрустальный. Руслан Блинов также отметил, что решением комиссии от 23 марта было рекомендовано представить доклады в адрес председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимирской области о готовности муниципальных образований к безопасному прохождению весеннего половодья. Здесь с лучшей стороны себя показали Муромский и Вязниковский районы. А с худшей - Александровский, Кольчугинский, Камешковский, Судогодский районы, а также
г. Гусь-Хрустальный.


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови 10 минут назад
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…
Во Владимире резко снизился пассажиропоток в общественном транспорте 36 минут назад
Мэрия Владимира приняла решение уменьшить в дневные часы количество автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах. Решение продиктовано снижением на 70 процентов пассажиропотока на общественных маршрутах областной…
Мария Йылдыз представила регион-33 на Всероссийском Съезде донорского движения 56 минут назад
В Москве недавно прошел VIII Всероссийский Съезд менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения. В нем приняли участие представители учреждений Службы крови, ответственные за работу по…