22 апреля 2011 в 02:33
  1. Общество

У кого хромает «исполнительская дисциплина»

Фото: Фото автора.
«На сегодняшний день во Владимирской области паводок проходит в штатном режиме» - было заявлено на заседании комиссии администрации региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  
Как сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Руслан Блинов, по состоянию на 20 апреля на реке Оке вода поднялась до уровня 281 см, на Клязьме ‑ до уровня 283 см, а на Нерли ‑ до уровня 508 см. Критические уровни на этих реках - 1043, 518 и 650 см соответственно.
- Исходя из затяжной весны и погодных условий можно предположить, что поскольку большинство рек уже очищены ото льда, то затороопасных участков и критических ситуаций, связанных с превышением уровня воды, не будет, - сказал Руслан Блинов. Он добавил, что ранее в связи с планированным прогнозом предполагалось подтопление 7 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях, где в зону подтопления могли попасть до 1900 человек. А также до 500 домов и более 100 объектов, связанных с энергетикой.
В связи с этим были проведены проверки Суздальского, Вязниковского, Муромского, Кольчугинского, Гусь-Хрустального, Собинского районов, а также округа Муром. Оказалось, что на момент проверок к весеннему половодью был не готов только Суздальский район, ограниченно готовыми были признаны Муромский и Кольчугинский районы.
Как напомнил Блинов, комиссия по чрезвычайным ситуациям разработала перечень сведений, необходимых для представления по линии «органов повседневного управления» (имеются в виду единые дежурные диспетчерские службы муниципальных образований, центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ежесуточному контролю за паводковой обстановкой), где были перечислены все мероприятия, которые предлагалось выполнить муниципальным образованиям, а также структурным подразделениям администрации Владимирской области, организациям и населению.
- Комплекс мероприятий выполнен в полном объеме, но вызывает озабоченность исполнительская дисциплина ряда муниципальных образований по представлению сведений в суточном режиме, - сказал Руслан Блинов. Он пояснил, что с лучшей стороны себя показали Вязниковский и Суздальский районы, г. Ковров. А с худшей, что касается представления необходимой информации, - Судогодский, Кольчугинский и Александровский районы, а также г. Гусь-Хрустальный. Руслан Блинов также отметил, что решением комиссии от 23 марта было рекомендовано представить доклады в адрес председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимирской области о готовности муниципальных образований к безопасному прохождению весеннего половодья. Здесь с лучшей стороны себя показали Муромский и Вязниковский районы. А с худшей - Александровский, Кольчугинский, Камешковский, Судогодский районы, а также
г. Гусь-Хрустальный.


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…