22 апреля 2011 в 02:35
  1. Общество

Первые новобранцы весеннего призыва

Фото: Владимира Чучадеева.
32 владимирца отправились в сухопутные войска Западного военного округа 21 апреля военный комиссариат Владимирской области осуществил первую отправку весеннего призыва 2011 года. Посланцы нашего региона будут служить в воинской части, расположенной в поселке Ильино Нижегородской области. 
Задание на весенний призыв 2011 года сопоставимо с заданием осени 2010 года. В Вооруженные силы, МВД и другие воинские формирования будут отправлены около 3 тысяч владимирцев.
...32 новобранца в новеньких форменных бушлатах в стиле «пиксель», конечно, немного робели. И бушлаты чудные - погоны не на плечах, а на рукавах, и напутственные слова говорят люди солидные, каждое слово которых ребятки слушали, затаив дыхание. В этот день на сборном пункте собрались родители новобранцев, подруги, братья, сестры и друзья. Перед ребятами выступили ветераны, священнослужители, «братья по службе», перешедшие в разряд дембелей, председатель комитета солдатских матерей Елена Мирошниченко, председатель комитета по социальной политике администрации области Алексей Чернышев и другие.
О чем они говорили, догадаться нетрудно: служить всего год, вернетесь возмужавшими, настоящими мужчинами, способными постоять за себя и за любимую девушку в любой ситуации. Кстати, отзывы из воинских частей о наших земляках приходят только положительные. Мобильники с некоторых пор в армии разрешены - по вечерам, когда с родными и близкими можно пообщаться час-полтора. Правда, военком области полковник Сергей Сливин заметил, что традиционные солдатские письма «все-таки роднее и ближе».
Первое время всем ребятам будет сложнее с системой питания, это отмечали все «ветераны». Ведь в армии все по расписанию - завтрак, обед, ужин, холодильника под рукой нет, так что кусочек для аппетита взять неоткуда. Но это дело привычки, месяц-два - и все встанет на свои места. Миллионы русских парней прошли подобные испытания и быстро акклиматизировались. Младший сержант в/ч 6523 Максим Чаурис признался новобранцам, что первое время было очень трудно вставать по распорядку ровно в 6 часов, но потом появился некий внутренний будильник. И трудности исчезли! Максима поддержал Владимир Тучин, выпускник ВлГУ, проживший почти месяц в казармах сборного пункта. И ничего страшного, оказывается, в размеренной жизни нет, и к строгому распорядку привыкнуть достаточно просто...
Старший лейтенант, приехавший за первыми нашими земляками из в/ч 71382, объяснил, что учения и марш-броски трудны только поначалу. Часть на хорошем счету, ее батальоны выполняют задачи по перевозке военных грузов и строительству мостов.
- Вы научитесь всему и очень быстро! - заверил лейтенант и тут же строго спросил: - Почему не слышу ответа?
- Есть! - дружно прозвучало в ответ.


 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус два часа назад
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови сегодня в 17:55
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…