6 мая 2011 в 02:14

Строгий режим для «пьяных забияк»

К 6 годам и 9 месяцам колонии строгого режима приговорил суд ранее судимого 30-летнего Вадима Усачева, на сей раз признанного виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Трагедия произошла вечером 18 января прошлого года во Владимире - по месту жительства потерпевшего. Пьяный Усачев поссорился с хозяином, с которым они когда-то вместе «исправлялись» в колонии, и в ходе ссоры до смерти избил 60-летнего оппонента, в том числе кухонной разделочной доской. Обжалование приговора не удалось ‑ судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила его без изменения.
А в Собинском районе за аналогичное преступление, совмещенное с грабежом, фигурант ‑ 40-летний Сергей Кубышкин ‑ приговорен к 5,5 года колонии строгого режима. Печальный финал ‑ также результат пьяной ссоры. Кубышкин вместе с другом, 37-летним Юрием Абрашкиным, выпивали рядом со свалкой, нашли кабель и потащили его в пункт приема цветмета. По дороге встретили знакомого и предъявили ему претензии в том, что он не помогает нести находку. А потом сильно избили несознательного приятеля, сняли с него куртку и кроссовки ‑ и были таковы. А потерпевший тем временем умирал на месте происшествия...
Уголовное дело в отношении 37-летнего Юрия Абрашкина, обвиняемого в совершении аналогичных преступлений, сейчас рассматривается в суде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.