21 мая 2011 в 00:41

Последствия теракта ликвидированы оперативно

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Учения показали слаженность действий сотрудников МВД, МЧС, ФСБ, медицины катастроф и других служб. Во Владимирской области объявили повышенную террористическую угрозу. Все службы начали работать в усиленном режиме. Удалось задержать несколько бандгрупп, однако часть террористов совершила подрыв поезда. 
Так выглядела легенда тактико-специального учения по ликвидации и минимизации последствий теракта на железнодорожном транспорте, проведенного в четверг поздним вечером в Петушках. Участвовали сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, медицины катастроф и других служб - всего около 300 человек. Также в учении было задействовано 60 единиц техники, в том числе вертолет.
...Сразу же после того, как произошел взрыв, началась ликвидация его последствий. Был развернут оперативный штаб. По легенде, 10 человек, находившиеся в вагонах поезда, получили тяжелые ранения. 8 человек погибли. На место ЧП прибыли спасатели, пожарные, медики... Пострадавших увезли в госпиталь, а тех, чьим жизням угрожала реальная опасность, потом на вертолете доставили в гражданские больницы...
Заместитель руководителя оперативного штаба во Владимирской области, начальник регионального УВД Александр Голубцов так прокомментировал итоги учений:
- Сказать, что все прекрасно прошло, я не могу. Мы по ходу давали вводные. Что-то получилось, что-то не получилось.
По словам А.Голубцова, учения состояли из трех этапов. Сначала проводились профилактические работы по поиску условных террористов, которые, по оперативной информации, могли находиться на территории района. Были не просто привлечены силы и средства сотрудников милиции, но и проводилась работа с общественными организациями, с дружиной и т.д. И уже потом отрабатывались действия спасательных служб на месте происшествия.
- Мы впервые за несколько лет проводим учения в ночных условиях. Катастрофы происходят в самое неудобное время, затягиваются спасательные работы, - констатировал Александр Голубцов и добавил: - То, что мы увидели, вселяет определенный оптимизм. Вместе с тем есть недостатки, которые при определенном отношении и подробном детальном разборе могут быть устранены и в дальнейшем не будут повторяться...
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
час назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…