Названы победители областной олимпиады профмастерства среди обучающихся по профессии «Повар».
«ВВ» уже писали о том, что 19 мая на базе профлицея № 39 состоялся ну очень вкусный конкурс. Будущие повара готовили холодное и горячее блюда. Обязательным ингредиентом к приготовлению была семга.В олимпиаде приняли участие студенты из 18 учреждений начального и среднего профессионального образования Владимирской области, которые осуществляют подготовку по профессии «Повар». Несмотря на то, что за приготовлением блюд были замечены представители сильного пола, которые традиционно признаются во всем мире лучшими поварами, призерами стали исключительно девушки. Третье место по итогам конкурса заняла Александра Шилова из Гусь-Хрустального. Вице-победительницей стала автор салата по оригинальному рецепту «Владимирский микс» Наталья Сафонова из лицея № 39, хозяйка олимпиады. Напомним его ингредиенты: куриное филе, креветки, ананас, салат пати-микс и кедровые орехи. Соус готовится отдельно, при смешении майонеза, ананасового сока, сока лайма, соли, перца и сахарной пудры. В качестве декора - красная смородина и чипсы. Абсолютным же победителем стала Эльмира Альбекова, студентка УПО № 2 города Коврова.