28 мая 2011 в 02:19
  1. Общество

Промышленность прибавила 7,2%

Индекс промышленного производства Владимирской области за первые четыре месяца текущего года составил 107,2% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года).  

Объем отгруженных товаров и выполненных работ вырос на 24%. Причем самый серьезный плюс у обрабатывающих производств ‑ 25,9%. Сельское хозяйство прибавило в обороте 6%, розничная торговля ‑ 12,8% (причем больше стали тратить в магазинах и на рынках жители всех районов и городских округов)... Такие цифры на днях озвучил первый вице-губернатор, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, исполняющий сейчас обязанности губернатора, Вячеслав Кузин.
Внешнеторговый оборот области и вовсе вырос в 2,2 раза (588,3 млн долларов).
К сожалению, пока не радует строительство ‑ как коммерческой недвижимости (95,9% к аналогичному периоду прошлого года), так и жилья (48,7%). При таких темпах «нагнать» свои же планы по вводу недвижимости в третьем-четвертом кварталах будет очень непросто...
Средняя зарплата с прошлогоднего апреля прибавила, согласно официальной статистике, 10,6% и составляет сейчас 14,6 тысячи рублей (самая большая ‑ 27 тысяч ‑ в Петушинском районе, самая маленькая ‑ 10292 рубля ‑ в Муромском районе). Просроченная задолженность по зарплате в области ‑ 17 млн рублей. Это всего 0,3% месячного фонда оплаты труда региона, но за каждой цифрой стоят конкретные люди, так что Вячеслав Кузин настоятельно просит контролирующие органы не ослаблять внимание к этой проблеме и «искоренять это зло» без остатка...
Что касается безработных, то их в регионе 18 200 человек. В.Кузин считает, что в причинах этого чиновникам на местах нужно разбираться в каждом конкретном случае и преодолевать негативную тенденцию, встречаясь с собственниками и руководителями предприятий и организаций. Хуже всего ситуация с безработицей в данный момент обстоит в Гороховецком районе (6,3% от экономически активного населения) и в Камешковском районе (5,6%).
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Актрисы Владимирского драмтеатра рассказывают о своих домашних любимцах сегодня в 17:35
По уже сложившейся традиции каждое воскресенье "Владимирские ведомости" рассказывают о домашних питомцах - своих и друзей. Сегодня мы расскажем о пушистых любимцах актрис Владимирского областного академического театра др…
Школьные обиды: владимирские дети жалуются на сверстников, родителей и учителей сегодня в 15:54
…Обидно. Страшно. Одиноко. В наше непростое время, полное трудностей и кризисных ситуаций, крайне важна возможность вовремя и доступно получить помощь. Особенно для детей и подростков. Для оказания экстренной психологи…
Владимирские князья пытались взять под контроль Поволжье сегодня в 14:22
Ровно 800 лет назад силовая операция против восточного соседа завершилась победой владимирского войска и выгодным мирным договором на многие годы вперед. Именно в 1220 году великий владимирский князь Юрий Всеволодович ор…