28 июня 2011 в 00:10

«Балтику» переплыли

Фото: Фото ‑ портала onedivision.ru
 «Торпедо» вновь в восьмерке лидеров ФНЛ! В пятницу в матче 17-го тура первенства Футбольной национальной лиги владимирское «Торпедо» в гостях встречалось с калининградской «Балтикой».





«Думаю, что по уровню финансирования эти две команды занимают последние, 19-е и 20-е, места в дивизионе», - так высказался о матче главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев.
Но вот парадокс ‑ располагаются две самые экономные команды на разных полюсах турнирной таблицы. Корифей первого дивизиона «Балтика», оказавшись в сложной финансовой яме, болтается в «зоне вылета». А «Торпедо» борется за первую восьмерку, где сплошь ‑ гранды с бюджетами от 300 млн рублей в год. А восьмерка лучших, напомним, весной будущего года разыграет две «прямые» путевки в премьер-лигу и еще две, дающие право сразиться за выход в элитный дивизион, с командами, занявшими в «Премьерке» 13-е и 14-е места.
Евгению Дурневу удалось за столь короткий срок создать из малоизвестных игроков второго дивизиона вполне крепкий коллектив. Причем игроки «черно-белых» растут в цене не по дням, а по часам. По данным немецкого сайта http://www.transfermarkt.dehttp://www.transfermarkt.de , на котором ведутся данные по каждому игроку Европы, совокупная трансферная стоимость всех футболистов «Торпедо» (то есть та примерная сумма, за которую их можно «продать» в другие клубы) всего за три месяца чемпионата выросла более чем на 1,5 млн долларов! Понятно, что агенты воспринимают суммы на немецком портале как приближенные, а порой ‑ и условные, но факт остается фактом ‑ игроки «Торпедо» с каждым днем все более ценятся на трансферном рынке, становятся узнаваемыми и востребованными на едва освоенном для себя уровне. К слову, в Калининграде местный комментатор, ведший телетрансляцию, по ходу матча раз пять сокрушался, что в составе «Балтики» нет голеодоров вроде нашего Валерия Малышева. А ведь игроки «Балтики» собраны в основном из команд премьер-лиги!
Торпедовцы не стушевались на чужом поле и по количеству созданных за игру голевых моментов переиграли хозяев почти в три раза. Счет был открыт уже на пятой минуте. Нападающий «Торпедо» Артем Делькин ворвался в штрафную площадь, где был сбит защитником калининградцев. Арбитр без тени сомнений указал на точку. Наш мастер стандартов Семен Фомин в этом сезоне бьет пенальти без промахов уже шестой раз подряд ‑ 0:1!
«Балтика» отыгралась спустя десять минут. Лучший бомбардир «Балтики» прошлого сезона Дмитрий Голубов дальним ударом послал мяч в самый угол ворот. Наш голкипер Дмитрий Епифанов не имел ни малейшего шанса отразить этот удар ‑ 1:1. К слову, Голубов в день игры праздновал 26-ю годовщину со дня рождения, и это был последний подарок «Торпедо» для футболистов «Балтики».
Оставшиеся 75 минут торпедовцы играли намного лучше хозяев. Наш вратарь Дмитрий Епифанов стоял как стена и был включен экспертами портала onedivision.ru в символическую сборную тура. Ну а еще один «сборник», Валерий Малышев, и вовсе блистал на поле, отметившись дублем.
Оба гола были забиты как под копирку: Семен Фомин подает угловой, Малышев выигрывает верховую борьбу и точным ударом головой посылает мяч в угол. Сначала наши парни проделали этот трюк на 25-й минуте первого тайма, а во второй раз ‑ опять-таки на 25-й минуте, но уже второго тайма.
В конце матча балтийцы получили фору ‑ за второе предупреждение с поля был удален герой матча Валерий Малышев. Однако в оставшуюся пятнадцатиминутку хозяева ничего не создали, а вот наши вполне реально могли довести дело до разгрома. Вышедший на замену Александр Петров дважды выходил один на один, но в первом случае мяч после его удара попал в перекладину, а несколько минут спустя хозяев выручил вратарь. Еще один опасный момент у ворот «Балтики» создал Павел Втюрин, который проверил мячом штангу ‑ на прочность.
Итог матча ‑ выездная победа «Торпедо» со счетом 3:1. Наша команда набрала очередные три очка и занимает 8-е место, которое по окончании сезона даст право продолжить борьбу за путевку в премьер-лигу.
Вчера поздно вечером в Москве, на легендарном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, подопечные Евгения Дурнева провели еще один поединок, против столичного «Торпедо». Матч закончился уже после того, как номер газеты был отправлен в печать. О том, как прошла эта игра, вы узнаете в завтрашнем выпуске «ВВ».

Протокол матча
«Балтика» Калининград ‑ «Торпедо» Владимир ‑ 1:3 (1:2).
24 июня. Калининград. Стадион «Балтика». 4000 зрителей.
«Балтика»: Колинько, Попов, Крючков, Крыштафович (Магомедов, 81), Терехов, Майкич (Тринитацкий, 67), Кантонистов, Резников, Кузнецов (Роденков, 81), Завалий, Голубов.
«Торпедо»: Епифанов, Гермашов, Каратыгин, Половинчук (Дубровин, 90), Шалин, Макиев (Зимарев, 46), Тюргашкин, Фомин, Втюрин (Гацко, 86), Малышев, Делькин (Петров, 75).
Голы: Фомин (5) - 0:1 (пенальти), Голубов (16) - 1:1, Малышев (25) - 1:2, Малышев (69) - 1:3.
Предупреждения: «Торпедо» - Малышев (15), Половинчук (38), Гермашов (85).
Удаление: Малышев (74).
Статистика матча:
Голевые моменты - 3:8.
Удары (в створ ворот) - 11 (3):10 (7, 1 - перекладина, 1 - штанга). Угловые - 9:2.


Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…