6 июля 2011 в 00:38

«Торпедо» вышло в 1/16 финала Кубка России

Фото: Фото с сайта onedivision.ru.
Во Владимир вновь приедет команда премьер-лиги. В понедельник владимирский футбольный клуб «Торпедо» вступил в борьбу за Кубок России. Впервые за последние семнадцать лет наша команда начинала свой путь сразу с 1/32 финала. В гостях торпедовцы встретились с коллективом второго дивизиона ‑ орловскими «Русичами». Победитель этого матча выходил в 1/16 финала, где должен встретиться с командой премьер-лиги - «Спартаком» из Нальчика.  



Тренер «Торпедо» Евгений Дурнев накануне матча «темнил»: изображал на последней пресс-конференции, что борьба за кубок для владимирской команды не так уж и важна, а вместо игры с Нальчиком можно провести товарищеский матч с уже привычным для владимирских болельщиков ЦСКА.
Дурнев, конечно, лукавил. До последнего момента пресс-служба клуба скрывала, кто отправился на игру в Орел. Некоторые специалисты предполагали, что против команды из второго дивизиона выйдет второй состав, включая нескольких молодых игроков «Торпедовца», играющего всего лишь в чемпионате области. Но они просчитались. В Орел приехал самый что ни на есть основной состав.
Торпедовцы доминировали на поле и создали вдвое больше голевых моментов, чем хозяева. Разница команд в классе была очевидна. Счет открыли на 38-й минуте. Нападающий «Торпедо» Валерий Малышев, как обычно, очень успешно открылся при исполнении углового и отправил мяч в сетку.
После перерыва хозяевам удалось отыграться, однако в концовке матча торпедовцы вырвали победу. На 84-й минуте еще один угловой завершился голевым ударом Павла Втюрина, а спустя три минуты жирную точку в матче поставил Семен Фомин, реализовавший пенальти.
Итог матча ‑ 3:1 в пользу «Торпедо», и наша команда вновь достигает высшего достижения в Кубке страны ‑ выход в 1/16 финала. Причем соперник на этот раз более «проходимый» - нальчинский «Спартак» отнюдь не «Зенит» или ЦСКА.
Игра 1/16 финала пройдет во Владимире, на стадионе «Торпедо», 17 июля. Интерес к матчу весьма велик. По всей видимости, будет организована предварительная продажа билетов.
А 11 июля владимирцы проведут дома еще одну игру, незапланированную. Последняя игра первого круга против «Нижнего Новгорода» должна была пройти на поле соперника, но нижегородцы предложили перенести ее во Владимир - в связи с ремонтом своего стадиона. Так что 11 июля, накануне кубковой баталии, наши болельщики смогут еще раз увидеть очень качественный футбол, который команда Дурнева демонстрирует на протяжении всего первого круга.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…