13 июля 2011 в 00:43

Муромская школа оказалась сильнее владимирской

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
 В последнем матче первого круга первенства ФНЛ футболисты владимирского «Торпедо» принимали на своем поле потенциального лидера чемпионата ‑ команду «Нижний Новгород».



Вообще-то эта игра должна была состояться на берегах Волги, но наши соседи попросили «поменяться кругами» и перенести игру во Владимир в связи с ремонтом своего стадиона. Руководители «Торпедо» с радостью согласились, видимо, надеясь на мажорной ноте завершить первый круг. А помочь в этом клубу должны были тысячи болельщиков «черно-белых».
Интрига этого матча заключалась еще и в том, что на поле свои команды вывели главные тренеры ‑ воспитанники нашего футбола. Знаменитый муромлянин Владимир Казаков успешно руководит «Нижним Новгородом» (кстати, ворота волжского клуба защищает еще один футболист из Мурома ‑ хорошо знакомый нашим болельщикам Евгений Конюхов). Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представляет владимирскую школу футбола.
Дружина Казакова в этот день выглядела куда сплоченнее нашего коллектива. Счет был открыт на 18-й минуте. Полузащитник гостей Эльдар Мамаев мастерски исполнил штрафной удар, и мяч от штанги угодил в ворота. Голкипер «черно-белых» Дмитрий Епифанов совершенно справедливо устроил разнос защитникам за то, что они расступились, стоя в стенке.
Не успели торпедовцы оправиться, как счет удвоился. Главный голеодор «Нижнего» Андрей Сальников опередил защитников нашего клуба, выскочил один на один с вратарем и беспрепятственно пробил в дальний угол ‑ 0:2.
Евгений Дурнев тут же произвел рокировки в составе ‑ на поле вышли защитник Иван Каратыгин и хавбек Илья Зинин. Игра «Торпедо» вроде бы стала более осмысленной, но наши тут же получили в свои ворота третий гол. Бразильский легионер Диего поборолся за мяч на фланге и отдал точную передачу еще одному иностранцу - Матио Дворниковичу, который красивейшим ударом с лету отправил мяч под перекладину.
Владимирцы смогли отыграть один мяч еще до перерыва. В одной из атак «Торпедо» мяч попал в руку защитнику, и судья без раздумий указал на «точку». Пенальти четко исполнил Семен Фомин ‑ 1:3.
После перерыва торпедовцы много комбинировали, однако опасных моментов было создано минимум. Дальние же удары летели «в молоко». Нижегородцы отдали инициативу хозяевам и сконцентрировались на обороне, легко доведя игру до победы.
К слову, эта победа вывела «Нижний Новгород» на первое место в турнирной таблице.
«Торпедо» же завершило первый круг на вполне почетном 10-м месте. Тренер Евгений Дурнев назвал последний матч своих подопечных «провальным», однако сам результат первого круга ‑ «отличным, с учетом безденежья».
В перерыве между первым и вторым кругами команды получат возможность не только отдохнуть в течение трех недель, но и усилить свои составы. Трансферное окно откроется в нашем чемпионате с 1 августа, ровно на месяц.
Паузу в первенстве займет кубковая игра. 17 июля во Владимире на стадионе «Торпедо» пройдет матч 1/16 финала Кубка России, в котором «черно-белые» примут «Спартак» из Наль-
чика.
Билеты на кубковую игру начнут продавать уже в среду. Как обычно, клуб принимает и коллективные заявки ‑ от организаций и предприятий области.
На матче с Нальчиком ожидается первый в сезоне аншлаг. «Торпедо» имеет отличный шанс впервые в своей истории пробиться в 1/8 финала Кубка. А вратарь «черно-белых» Дмитрий Епифанов то ли пошутил, то ли проговорился, заявив о задаче, стоящей перед «Торпедо», - выиграть кубок страны и выйти в Лигу Европы.
А чем мы хуже владикавказской «Алании», которая играет в нашем дивизионе и этой осенью стартует в Лиге Европы? Так что ‑ все на футбол!

Протокол матча
«Торпедо» Владимир ‑ «Нижний Новгород» - 1:3 (1:3).
11 июля. Владимир. Стадион «Торпедо». 6100 зрителей.
«Торпедо»: Епифанов, Гермашов, Цуканов (Каратыгин, 30), Половинчук (Дубровин, 85), Шалин, Макиев (Зинин, 34), Зимарев, Фомин, Втюрин, Малышев (Петров, 46), Делькин.
«Нижний Новгород»: Конюхов, Микуцкис, Полянин (Соловей, 59), Казанцев, Ваганов, Диегу, Гаглоев, Кудряшов (Квасов, 70), Мамаев, Дворнекович (Камболов, 85), Сальников (Коровушкин, 65).
Голы: Мамаев (18) - 0:1, Сальников (24) - 0:2, Дворнекович (36) - 0:3, Фомин (45, пен.) - 1:3.
Предупреждения: «Торпедо» - Зимарев (9), Макиев (32).


Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…