16 августа 2011 в 00:45

«Торпедо» привезло «баранку»

Футбольная команда «Торпедо» Владимир на сегодняшний день остается единственным коллективом в Футбольной национальной лиге, не заявившим ни одного нового игрока в трансферное окно, которое было открыто после завершения первого круга.  
Вообще-то таких команд две, но про сочинскую «Жемчужину» теперь смело можно говорить в прошедшем времени. Коллектив, который еще недавно собирался покорять Европу и тратил миллионы долларов на пиар-компании с лозунгами «Мы отказались от Бэкхема», «Будущее за нами», «Ксюша Собчак болеет за «Жемчужину», не выдержал реалий ФНЛ и снялся с чемпионата, распустив всех игроков.
Все остальные команды усилились в перерыве первенства, кроме умершей «Жемчужины» и нашего «Торпедо». Главный тренер Евгений Дурнев неоднократно выражал свое недовольство этим фактом, даже писал служебную записку на имя директора клуба Вячеслава Спицына с просьбой купить ряд игроков на конкретные позиции. Но пока контрактов ни с кем не подписано. А вот потери наш клуб понес существенные ‑ лучший бомбардир команды Семен Фомин отправился в Нальчик покорять Премьер-лигу. Талантливый голкипер Федор Бурдыкин, проведший в составе «черно-белых» несколько блестящих матчей, после которых, по мнению Евгения Дурнева, вратарь слишком «зазвездился», уехал искать футбольное счастье в Оренбург.
В ослабленном составе (накануне старта второго круга из состава выбыл еще опорный полузащитник Алексей Тюргашкин, получивший травму) владимирское «Торпедо» отправилось на сложный выезд. Первый матч против «Алании» скорее можно занести в актив команды Дурнева. Несмотря на поражение (0:1), владимирцы не стушевались перед грозным соперником, выступающим в еврокубках, и едва не сотворили сенсацию ‑ хозяев спасла лишь штанга.
А вот второй матч - против астраханского «Волгаря-Газпрома» - получился скорее провальным. Об этом говорит хотя бы статистика голевых моментов: 7:1 не в пользу нашей команды.
Счет был открыт уже на первой минуте. Защитник Сергей Дубровин совершил детскую ошибку, подарив мяч сопернику, и Александр Антипенко без особых проблем поразил ворота Дмитрия Епифанова.
Торпедовцы сравняли счет, на удивление, легко. На 14-й минуте Илья Зинин выполнил навесную передачу в штрафную гостей, габаритный форвард Павел Втюрин выиграл верховую борьбу и точно пробил в угол ‑ 1:1.
Увы, но за оставшиеся 78 минут владимирцы больше не создали ни одного опасного момента у ворот хозяев. А вот «Волгарь» атаковал много и, как на пресс-конференции заметил Евгений Дурнев, мог довести счет до разгромного уже в первом тайме.
Астраханские футболисты забили еще дважды. На 24-й минуте грубой ошибкой обороны «Торпедо» воспользовался Роман Тузовский, а за три минуты до конца поединка Алан Чочиев лишил торпедовцев хоть какого-то шанса зацепиться за ничью.
Итог матча ‑ 3:1, победа «Волгаря-Газпрома», и владимирцы возвращаются с выезда с «баранкой», то есть с нулем очков (так порой шутят футболисты).
Впереди у «Торпедо» - два домашних поединка против команд, входящих в лидерскую группу. В пятницу, 19 августа, «Торпедо» примет саранскую «Мордовию», занимающую третье место в первенстве ФНЛ. Начало матча ‑ в 18.30. А следующий поединок «Торпедо» будет показан в прямом эфире на всю страну по федеральному каналу «Россия-2». В связи с прямой трансляцией матч против «КАМАЗа» начнется непривычно поздно для владимирских болельщиков ‑ в 20 часов в понедельник, 22 августа.
Не исключено, что перед этими играми в составе «Торпедо» появятся новички, тем более что ближайшую встречу из-за дисквалификации пропустят сразу три игрока основного состава, получившие в Астрахани по четвертой желтой карточке в сезоне ‑ Иван Каратыгин, Дмитрий Половинчук и Валерий Малышев.
Протокол матча
«Волгарь-Газпром» Астрахань ‑ «Торпедо» Владимир 3:1 (2:1).
12 августа. Астрахань. Стадион «Центральный». 3200 зрителей.
«Волгарь-Газпром»: Кабанов, В.Чочиев, Марущак, Самойлов, Тузовский (Матяш, 49), Печник (Тонев, 61), Нестеренко, Першин, Кротов (Мязин, 84), Коломийченко, Антипенко (А.Чочиев, 77).
«Торпедо»: Епифанов, Гермашов, Цуканов (Шалин, 67), Каратыгин, Дубровин (Половинчук, 25), Макиев (Зимарев, 52), Гацко, Зинин, Втюрин, Малышев (Петров, 63), Делькин.
Голы: Антипенко (1) - 1:0, Втюрин (14) ‑ 1:1, Тузовский (24) ‑ 2:1, А.Чочиев (86) ‑ 3:1.
Предупреждения: «Волгарь-Газпром»: Мязин (85); «Торпедо» - Половинчук (53), Малышев (60), Каратыгин (90).



Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…