26 августа 2011 в 03:24
  1. Общество

ООО «Мехколонна» прекратит уборку улиц

ООО «Мехколонна» объявило о вынужденной приостановке работ во Владимире по ремонту и текущему содержанию городских объектов с 5 сентября 2011 года. 
 Вчера руководство ООО «Мехколонна» провело пресс-конференцию, на которой объяснило, что же их подвигло на этот шаг.
По словам и.о. директора ООО «Мехколонна» Олега Круглова, с марта текущего года муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство» оплачивало выполненные работы не в полном объеме. На 22 августа задолженность МБУ «Благоустройство» перед «Мехколонной» составила более 138 млн рублей. Несмотря на неоднократные просьбы представителей ООО «Мехколонна» в адрес заказчиков услуг оплатить долги, задолженность продолжала расти. Полгода ООО «Мехколонна» выполняло контрактные обязательства перед городом за счет собственных резервов и привлеченных средств. Однако наступил момент, когда все ресурсы были исчерпаны. А контрагенты «Мехколонны» отказываются поставлять необходимые для выполнения условий контракта товары и услуги в долг.
- Я не могу заправлять машины воздухом, а на ГСМ наших собственных средств уже не хватает, - заявил и.о. директора ООО «Мехколонна» Олег Круглов.
В тот же день журналистов срочно собрал глава администрации Андрей Шохин. Он заверил, что никаких заметных последствий для города отказ «Мехколонны» от работы по уборке и озеленению не повлечет. С 1 сентября эти функции начнет выполнять недавно созданное казенное предприятие. Отверг Шохин и наличие столь впечатляющих долгов:
- Долг города «Мехколонне» по подписанным актам около 19 млн рублей.
В качестве причин приостановления сотрудничества с «Мехколонной» глава городской администрации назвал дороговизну услуг и неудовлетворительное качество работ. И посоветовал руководителям этой организации решать спорные вопросы через суд.



Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для владимирских выпускников прозвенит последний звонок 8 минут назад
25 мая владимирские школьники и педагоги принимают участие во всероссийской акции «Последний звонок-2020», организованной Минпросвещения РФ. Старт онлайн-марафону дал министр просвещения Сергей Кравцов. А 29 мая виртуаль…
Во Владимирской области свободно больше 50% коек для больных с COVID-19 два часа назад
Наш регион стал еще ближе к ослаблению режима. Растет число переболевших новым видом коронавирусной инфекции - 350 человек, 30 из них - за 24 мая. Количество освободившися коек в инфекционных госпиталях на сегодняшний де…
В Коврове прошел онлайн-митинг в защиту деятелей культуры два часа назад
В выходные коллектив ковровского ДК "Родина" запустил в Интернете акцию протеста в поддержку руководителей муниципальных учреждений культуры. Массовые увольнения по инициативе мэрии вызвали негативную реакцию у учащихся…