30 августа 2011 в 03:41
  1. Общество

Надежные помощники

Похоже, что основную тяжесть по поддержанию благоустройства Мурома взяли на себя подростковые трудовые бригады, состоящие из школьников. Такой вывод можно сделать, познакомившись с итогами их работы в летний период.  
Ежедневно под их контролем находилось до 20 улиц, где ребята убирали мусор, оставленный взрослыми, косили и выбивали мотыгами сорняки вместо дворников, тоннами грузили мусор в самосвалы вместо работников «Спецавтобазы».
- В течение трех летних месяцев подростки ликвидировали 115 несанкционированных свалок, которые взрослые «не заметили» рядом со своими домами. Только бытового мусора они собрали 16 тысяч мешков. В течение одной акции «Чистый город» члены трудовых подростковых бригад с улиц города и подворотен собрали 87 тонн мусора - подводит итоги председатель комитета территориального общественного самоуправления администрации округа Нина Ивановна Шекурова.
А еще детки показали, что они являются не только чистильщиками улиц, но и настоящими созидателями и патриотами родного города. Их руками обустроено 100 новых клумб во всех микрорайонах Мурома, в которые высажено 10 тысяч корней цветочной рассады. В своих микрорайонах подростки отремонтировали 190 единиц игрового оборудования: горки, шведские стенки, трапеции и многое другое из малых форм благоустройства, что украшает наши дворы. А в скверах города подростки своими руками установили для отдыхающих около 30 лавочек.
По случаю окончания трудового лета 650 участников «пятой четверти» собрались в центре внешкольной работы на 10-й слет трудовых подростковых объединений. Подвести итоги летнего школьного трудового семестра пришли руководители города и, конечно, благодарные работники коммунальных служб Мурома. Победителем смотра-конкурса среди трудовых подростковых коллективов признана бригада КОСа № 9, которая и получила ценные и сладкие призы. Не остались без наград и все другие объединения школьников, в которых 85 процентов членов составляют ребята из многодетных, неполных, малообеспеченных, одним словом, проблемных семей. Для них звучали здравицы и песни с танцами.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области разрешили прогулки вчера в 20:58
С 30 мая Владимирская область переходит к первому этапу снятия ограничений в связи коронавирусом. В субботу откроются непродовольственные магазины, а граждане получат право на прогулки и занятия спортом на улице.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика вчера в 20:12
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой вчера в 19:28
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.