30 августа 2011 в 04:33
  1. Общество

Ковровские школы ‑ готовы, но не хватает педагогов

В Коврове полным ходом завершается работа по подготовке школ к новому учебному году. На заседании сразу двух профильных комитетов - по социальной политике и по местному самоуправлению депутаты Ковровского горсовета заслушали вопрос о готовности школ города к началу учебного года. Обстановку обрисовала заместитель главы города Марина Морозова.  
 В 2010 году на подготовку школ: ремонт, закупку оборудования - было направлено 10 миллионов рублей из федерального, 5,4 миллиона рублей из областного и 7,5 миллиона рублей из городского бюджетов.
Марина Морозова отметила, что перед директорами школ поставлена четкая задача ‑ контролировать качество работ и услуг подрядных организаций и поставщиков.
Отмечено, что с 1 сентября этого года первоклассники начнут учиться по новым стандартам. Для первых классов всех школ приобретена специальная мебель, которая регулируется под рост и позволяет контролировать осанку. Есть в подготовке ковровских школ к учебному году и проблемы. Марина Морозова отметила, что учебным заведениям города не хватает средств, чтобы установить счетчики тепла. На это нужно предусмотреть порядка 9 миллионов рублей.
Еще одна проблема ‑ нехватка педагогов. Свободны 23 вакансии по разным предметам. Те педагоги, что работают, находятся в преклонном возрасте, и смена подбирается им с большим трудом, несмотря на то, что выпускников педагогических вузов в городе немало. Вот только в школу идти работать они не стремятся. Средний возраст педагогов ковровских школ ‑ 53 года, но есть учителя и намного старше.
В администрации Коврова рассматривают как предложение на 2013 год разработать и утвердить муниципальную программу, по которой молодым специалистам город будет оплачивать найм жилья. Возможно, это привлечет в город семейные династии учителей из других муниципальных образований области, а то и из других регионов.
Что касается работы комиссии по приемке школ, то, по словам Марины Морозовой, специалисты Госпожнадзора и Роспотребнадзора все акты по приемке школ города подписали, а значит, все общеобразовательные учебные заведения готовы принять учеников.
Еще одну новость, которая напрямую не касается образования, но касается детей, сообщила заместитель главы г. Коврова. Марина Морозова доложила депутатам, что администрация города выполняет решение комитета горсовета по вопросу становления института уполномоченного по правам ребенка по Владимирской области. В мэрии Коврова определили кандидата на пост ответственного за взаимодействие с уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области. Им решили назначить одного из самых сильных директоров школ Коврова, заслуженного учителя РФ, директора школы № 21 Валентину Мурзикову. Работать Валентина Дмитриевна будет на общественных началах.



Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области разрешили прогулки вчера в 20:58
С 30 мая Владимирская область переходит к первому этапу снятия ограничений в связи коронавирусом. В субботу откроются непродовольственные магазины, а граждане получат право на прогулки и занятия спортом на улице.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика вчера в 20:12
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой вчера в 19:28
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.