20 сентября 2011 в 00:17

Фактор судейских решений в Новосибирске

Фото: сайта onedivision.ru
Решения арбитра имели решающее значение в состоявшемся 15 сентября в Новосибирске матче «Сибири» и владимирского «Торпедо» в первенстве ФНЛ. В этой игре хозяева поля прервали безвыигрышную серию, а владимирцы потерпели обидное поражение.  
Многие футбольные специалисты не принимают упреков в адрес судей: во-первых, арбитрам виднее, во-вторых, они тоже люди, могут ошибаться. Играть, мол, надо лучше, а не на судью жаловаться. Но когда первый мяч вам забивают с сомнительного пенальти, при этом удаляют одного из ваших лучших игроков, а второй мяч влетает в ваши ворота аккурат под конец добавленного арбитром времени сверх 90 минут, то мыслишки закрадываются. Не слишком ли велик фактор решений судьи для исхода встречи? И можно понять горький сарказм главного тренера «Торпедо» Евгения Дурнева, который на послематчевой пресс-конференции в Новосибирске, отвечая на вопрос местного журналиста, высказался так:
- С нашей стороны футбол был в первом тайме, со стороны «Сибири» ‑ во втором. Если бы не удаление ‑ спокойно довели бы матч до ничьей. «Сибирь» стремится в премьер-лигу, но с этим судьей вы и в Лиге чемпионов сыграть сможете.
В этих емких словах вся суть происходившего в матче. Первый тайм на чужом поле был за торпедовцами при равной игре. Они и открыли счет. На 23-й минуте это сделал Валерий Малышев, завершив точным ударом фланговую передачу - 0:1.
Во втором тайме хозяева настырнее пошли вперед. Но гола все не получалось.
Умеющий хорошо забивать новобранец «Торпедо» Максим Беляев недозволенным приемом помешал игроку «Сибири» провести атаку. Совершил ли Максим что-то настолько серьезное, чтобы наказывать команду и пенальти, и удалением игрока? Сказать трудно. Однако даже сочувствующий хозяевам комментатор сайта onedivision.ru пишет, что нарушение Беляева тянуло, в лучшем случае, на «горчичник». А кроме того, Евгений Дурнев на пресс-конференции отметил, что у него вызывает сомнение «само занесение нарушения в штрафную площадь». Тем не менее счет благодаря одиннадцатиметровому стал 1:1.
Продержаться в меньшинстве при постоянных атаках соперника торпедовцам было нелегко. Однако в основное время они больше не пропустили. А судья добавил, и еще трех минут к основному времени «Сибири» хватило, чтобы «дожать» «черно-белых». Победный мяч забил лидер атак новосибирских футболистов Денис Скороходов. Итоговый счет ‑ 2:1 в пользу «Сибири».
Добавим, что этот матч транслировался по телеканалу «Россия-2».
Следующий матч в первенстве ФНЛ торпедовцы проведут наконец-то дома: 25 сентября в гости приедет «Динамо» из Брянска. Но еще раньше поклонники «Торпедо» ждут исторического матча в розыгрыше Кубка России. 21 сентября в 16.30 в Грозном начнется игра торпедовцев с «Тереком» - не только первая встреча двух этих клубов, но и первая игра в 1/8 Кубка России для владимирского «Торпедо». И вновь ожидается прямая телетрансляция матча.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…