23 сентября 2011 в 02:01
  1. Спорт

Достойное поражение

В столице Чечни Грозном состоялся матч одной восьмой Кубка России по футболу между местным «Тереком» и владимирским «Торпедо». Теплая погода способствовала хорошей игре.  
С первых же минут игра начинается настойчивыми атаками хозяев. Павленко подает угловой, Маурисио бьет - мимо! Еще один угловой, еще... На пятой минуте у ворот «Торпедо» возникает острый момент. Штрафной с левого края подают хозяева, опасная подача, Маурисио чуть-чуть не дотягивается, но боковой судья чуть раньше зафиксировал положение «вне игры». Гости явно стушевались, они с трудом выносят мяч из своей штрафной площадки. На поле подавляющее преимущество «Терека».
Но вот первый удар по воротам грозненцев пока из-за пределов штрафной наносит Дубровин. Другие наши игроки также становятся настойчивее. Где-то к 30-й минуте торпедовцы приходят в себя от неожиданно агрессивного напора противника и начинают действовать более уверенно в единоборствах. Но, к сожалению, демонстрируют слишком медленный темп. Их атаки перехватываются противником на дальних подступах к своим воротам. Зато хороша наша защита, она не дает быстрым и настойчивым грозненцам часто пробиваться к нашим воротам.
Статистика первого тайма показывает полное преимущество соперника - голевые моменты: 5:0, удары в створ ворот: 6:1, угловые: 4:1.
К сожалению, для нас начало второго тайма повторило начало первого, подопечные тренера Байтиева вновь в атаке. Разница с первым таймом получилась в том, что состоялись голы. В наши ворота. На 49-й минуте гол в ворота торпедовцев забивает полузащитник противника Александр Павленко, очень активно проведший весь матч. На следующей минуте он же буквально расстреливает наши ворота, но безуспешно. Но на 57-й минуте напористый штурм владимирских ворот вновь заканчивается успехом атакующих. Гол на этот раз забивает Мгуни Мусавенкоси. Власов прострелил с правого края, и Мгуни внес мяч в пустые ворота.
Оставшееся время матча на футбольном поле прошло спокойнее. Грозненцы в целом владеют преимуществом, но опасных моментов не возникает. Да и у гостей практически нет возможностей сократить отставание в счете. Зато болельщикам это не очень нравится. Они активизировались, они требуют третьего гола, требуют разгрома!
Главный судья матча москвич Александр Харламов добавляет дополнительные три минуты. Под рев трибун грозненцы пытаются выполнить требования трибун, но наша защита надежно стоит. Грозненцы нервничают, но забить гол у них не получается. Вполне заслуженно желтую карточку получает десятый номер «Терека» Адлан Кацаев за неистовую игру после свистка.
На послематчевой конференции главный тренер «Терека» Иса Байтиев, несмотря на победу, был очень недоволен: «Торпедо» - хорошая команда, ребята хотят доказать свое мастерство, показать навыки. А мы ничего не хотим ни доказывать, ни показывать. Мы должны подтверждать уровень Премьер-лиги, быстрее думать, быстрее принимать решения на поле».
Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев: «На качестве игры обеих команд сказалось то, что играли абсолютно новым мячом. Этот мяч нам дали перед игрой, а для футболиста мяч ‑ это орудие труда. Незнакомый мяч, незнакомый отскок ‑ это сказалось на качестве игры. Говоря непосредственно об игре, нужно сказать: «Терек» - это команда Премьер-лиги. Это команда уровнем выше нас, к которому мы только стремимся. В моментах, в эпизодах грозненцы выглядели чуть-чуть посильнее. В первом тайме мы сумели выстоять, а во втором тайме в самом начале пропустили две атаки и получили два гола. По сути, игра была сделана. Уже после и грозненцы не хотели особо усердствовать, ну и мы понимали, что получилось так, как получилось. Считаю, что в этом году мы свою кубковую задачу даже перевыполнили».

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября 2021 в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа 2021 в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля 2021 в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…