27 сентября 2011 в 00:12

Отмененный гол погасил последнюю надежду

Фото: В.ЧУЧАДЕЕВА.
Матч дома против брянского «Динамо» 25 сентября для болельщиков владимирского «Торпедо» был долгожданным - целую серию игр в течение последних недель наша команда провела на выезде, так скажем, с переменным успехом. И вот появилась возможность посмотреть вживую, как наши играют.  
«Динамо» казалось соперником вполне по зубам нашему владимирскому клубу, ведь в первом круге торпедовцы победили. Однако игра сразу сложилась тяжело для владимирских футболистов.
Футбольные чемпионаты, как и первенство ФНЛ, очень долгие, и игра двух команд спустя несколько месяцев может пройти совсем не так, как ожидали болельщики. Что лишило «Торпедо» куража, которого не было видно с самого начала? То ли тяжелые игры на выезде, последнюю из которых наши провели на Кубок в Грозном с «Тереком» из премьер-лиги, то ли усиление динамовцев Брянска, поменявших главного тренера и значительную часть состава?
Так или иначе, первый тайм начался и продолжился атаками гостей. Но сначала динамовцам не хватало точности, или наши защитники не давали завершить атакующие комбинации. Насторожила болельщиков пара моментов, когда казалось, что был офф-сайд у нападающих «Динамо», но судьи этого не заметили. Пожалуй, сомнения были не случайными. В дальнейшем удивительные судейские решения оказались очень важными для исхода игры.
Количество атак у гостей переросло в качество: следует очередная подача с правого фланга в штрафную, наши защитники не успевают прикрыть опасную зону - и первый гол в ворота «Торпедо». И только информирующий болельщиков на стадионе Александр Гаврилов начал объявлять автора гола, как второй мяч влетает в сетку торпедовцев - 0:2.
Казалось, все, у торпедовцев нет ни шанса. Однако и наша команда уже не та, что впадала в уныние от пропущенных голов в прежние годы. Одна из редких в первом тайме атак «Торпедо» завершается голом Валерия Малышева. Счет становится 1:2.
После перерыва торпедовцы, к радости болельщиков, несколько минут бодро идут вперед, взвинчивают темп. Но динамовцы их порыв притормаживают и снова начинают опасные атаки. Причем и фолят, и долго лежат на траве после падений. Торпедовцы все-таки стараются идти вперед, им достается право на штрафной. Илья Зинин подает, и в сутолоке у ворот мяч влетает в ворота «Динамо». И здесь происходит невероятное. И главный арбитр, и судья на линии показывают на центр поля. Туда уже катится мяч, идут игроки, чтобы начинать играть дальше. Но группа динамовцев несется к лайнс-мену, ему что-то наперебой доказывают. И… судья отменяет гол! Наши тоже спорят, но бесполезно.
Чего только не наслушались арбитры от разгневанных болельщиков после этого!
На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев сказал, что если даже в сложной ситуации (было в итоге усмотрено положение вне игры) голосовым воздействием отменяются голы, то в какую справедливость верить!
Не засчитанный гол окончательно подломил «Торпедо», которое уже почти выровняло игру. И хотя судья потом не засчитал и мяч в наши ворота, демонстрируя «объективность», все-таки еще один гол от динамовцев (уже второй для их лучшего бомбардира Голубова) оказался бесспорен. Дурнев объяснил его ошибкой вратаря. Итог - поражение со счетом 1:3.
Были и еще опасные моменты у наших ворот, так что динамовцы могли забить и больше, как правильно отметил их главный тренер Валерий Петраков. Это видно даже по числу ударов в створ ворот. Кстати, Петраков пояснил, что усиление в команде произошло по всем линиям, и «Динамо», несмотря на большую потерю очков в первом круге, все еще не отказывается от задачи быть в восьмерке сильнейших команд первенства.
А уже в среду, 28 сентября, торпедовцы ждут в гости очень сильного соперника - ярославский «Шинник». В играх с ним владимирцы уступают уже два года и в Кубке, и в первенстве. Так что торпедовцам нужна сильная поддержка «родных стен» и своих болельщиков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…