27 сентября 2011 в 00:12
  1. Спорт

Отмененный гол погасил последнюю надежду

Фото: В.ЧУЧАДЕЕВА.
Матч дома против брянского «Динамо» 25 сентября для болельщиков владимирского «Торпедо» был долгожданным - целую серию игр в течение последних недель наша команда провела на выезде, так скажем, с переменным успехом. И вот появилась возможность посмотреть вживую, как наши играют.  
«Динамо» казалось соперником вполне по зубам нашему владимирскому клубу, ведь в первом круге торпедовцы победили. Однако игра сразу сложилась тяжело для владимирских футболистов.
Футбольные чемпионаты, как и первенство ФНЛ, очень долгие, и игра двух команд спустя несколько месяцев может пройти совсем не так, как ожидали болельщики. Что лишило «Торпедо» куража, которого не было видно с самого начала? То ли тяжелые игры на выезде, последнюю из которых наши провели на Кубок в Грозном с «Тереком» из премьер-лиги, то ли усиление динамовцев Брянска, поменявших главного тренера и значительную часть состава?
Так или иначе, первый тайм начался и продолжился атаками гостей. Но сначала динамовцам не хватало точности, или наши защитники не давали завершить атакующие комбинации. Насторожила болельщиков пара моментов, когда казалось, что был офф-сайд у нападающих «Динамо», но судьи этого не заметили. Пожалуй, сомнения были не случайными. В дальнейшем удивительные судейские решения оказались очень важными для исхода игры.
Количество атак у гостей переросло в качество: следует очередная подача с правого фланга в штрафную, наши защитники не успевают прикрыть опасную зону - и первый гол в ворота «Торпедо». И только информирующий болельщиков на стадионе Александр Гаврилов начал объявлять автора гола, как второй мяч влетает в сетку торпедовцев - 0:2.
Казалось, все, у торпедовцев нет ни шанса. Однако и наша команда уже не та, что впадала в уныние от пропущенных голов в прежние годы. Одна из редких в первом тайме атак «Торпедо» завершается голом Валерия Малышева. Счет становится 1:2.
После перерыва торпедовцы, к радости болельщиков, несколько минут бодро идут вперед, взвинчивают темп. Но динамовцы их порыв притормаживают и снова начинают опасные атаки. Причем и фолят, и долго лежат на траве после падений. Торпедовцы все-таки стараются идти вперед, им достается право на штрафной. Илья Зинин подает, и в сутолоке у ворот мяч влетает в ворота «Динамо». И здесь происходит невероятное. И главный арбитр, и судья на линии показывают на центр поля. Туда уже катится мяч, идут игроки, чтобы начинать играть дальше. Но группа динамовцев несется к лайнс-мену, ему что-то наперебой доказывают. И… судья отменяет гол! Наши тоже спорят, но бесполезно.
Чего только не наслушались арбитры от разгневанных болельщиков после этого!
На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев сказал, что если даже в сложной ситуации (было в итоге усмотрено положение вне игры) голосовым воздействием отменяются голы, то в какую справедливость верить!
Не засчитанный гол окончательно подломил «Торпедо», которое уже почти выровняло игру. И хотя судья потом не засчитал и мяч в наши ворота, демонстрируя «объективность», все-таки еще один гол от динамовцев (уже второй для их лучшего бомбардира Голубова) оказался бесспорен. Дурнев объяснил его ошибкой вратаря. Итог - поражение со счетом 1:3.
Были и еще опасные моменты у наших ворот, так что динамовцы могли забить и больше, как правильно отметил их главный тренер Валерий Петраков. Это видно даже по числу ударов в створ ворот. Кстати, Петраков пояснил, что усиление в команде произошло по всем линиям, и «Динамо», несмотря на большую потерю очков в первом круге, все еще не отказывается от задачи быть в восьмерке сильнейших команд первенства.
А уже в среду, 28 сентября, торпедовцы ждут в гости очень сильного соперника - ярославский «Шинник». В играх с ним владимирцы уступают уже два года и в Кубке, и в первенстве. Так что торпедовцам нужна сильная поддержка «родных стен» и своих болельщиков.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября 2021 в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа 2021 в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля 2021 в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…