27 сентября 2011 в 00:52

Журналисты на «каникулах»

Очередные двухдневные «Каникулы прессы», организованные Союзом журналистов Владимирской области, собрали редакторов городских и районных СМИ, ряд журналистов в Муроме. Выезду в древний русский город предшествовал семинар по вопросам, связанным с предстоящими выборами в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.  
Деловая часть каникул, по обычаю, была отведена обмену мнениями о насущных проблемах бытия и роли средств массовой информации в нашей общественной жизни. Журналистов принял избранный весной глава муниципального округа город Муром Евгений Рычков. Вместе с ним на вопросы участников встречи отвечал заместитель председателя окружного Совета народных депутатов Василий Вахляев. По ходу общения затрагивались самые разные темы. В их числе волнующие всех жителей Владимирщины проблемы, связанные со строительством Навашинской АЭС (карстовый мониторинг и прочее), которые центральные СМИ стараются не поднимать. В ответ на вопрос главного редактора «Владимирских ведомостей» Петра Фокина о реакции областной администрации на события вокруг АЭС глава Мурома сказал, что на ее запросы конструктивных ответов нет, с другой стороны, администрация хоть и не поддерживает официально протестное движение, но и не мешает его деятельности.
Много внимания было уделено туризму. С приходом Е.Рычкова на пост главы администрации округа создан отдел по туризму. Определены участки под строительство новых гостиничных объектов, их проектировщики и застройщики. Начато сооружение гостиниц в центре города. С привлечением известных специалистов из Москвы будет продолжено преображение фасадной части прибрежного комплекса. Так, здание бывшей фабрики «Красный луч» решено использовать под комфортабельную гостиницу. Прорабатываются предложения по инфраструктуре. Бюджету округа все это не под силу, так что привлекается разноплановый бизнес. Будет обновляться памятник Илье Муромцу, планируется воздвигнуть новый памятник муромским святым Петру и Февронии, решаются вопросы по увековечению памяти основателя телевидения Владимира Зворыкина, родившегося и выросшего в Муроме. Будет продолжено развитие Спасо-Преображенского монастыря, под попечительством монастыря и на средства попечительского совета намечено построить большой спортивный комплекс.
Шла речь о конкретных мерах по очистке улиц, их капитальному и ямочному ремонту (за лето построено около 300 км дорог, некоторые из них «с нуля»), освобождению исторического центра города от архитектурных уродств. При содействии премьер-министра Владимира Путина строится объездная дорога вокруг Мурома со сложными дорожными развязками. Выделенные на эти цели федеральные средства успешно осваиваются. Не обошли журналисты вниманием работу окружных властей с сельскими населенными пунктами, оказавшимися в составе округа, взаимодействие с руководством Муромского района.
Председатель областного СЖ Александр Карпилович поинтересовался отношениями муромских градоначальников и местного журналистского сообщества. Евгений Рычков подчеркнул, что власть открыта перед людьми и заинтересована в профессиональной журналистике, отметив при этом, что у пишущей братии не всегда есть желание «вкапываться в суть проблем». Нужно работать вместе, слушать и слышать друг друга, а критика в СМИ должна быть объективной. С этими словами мэр обратился ко всем участникам встречи. А разговор о профессиональных проблемах журналистов получил продолжение на второй день. Александр Карпилович ознакомил собравшихся с изменениями в уставе областной журналистской организации и напомнил о конкурсе имени Н.И.Демьянова «За журналистское мастерство». Перед коллегами выступили Татьяна Пенская, руководитель муромского медиа-холдинга, объединяющего три газеты и ТВ-студию, учрежденные администрацией округа (всего на Муромской земле издается 11 газет, вместе с многотиражками), и председатель местной организации СЖ Татьяна Старкова. Речь шла о взаимодействии СМИ с населением, объединении их в холдинг и работе в этих условиях, о важности сохранения разнообразия жанров, взаимоотношениях журналистских коллективов с учредителями, причинах потери подписчиков, рекламной политике СМИ, необходимости использования читательских материалов, приватизации средств массовой информации. Немудрено, что разговор профессионалов на профессиональном языке затянулся и был, думается, интересен нашим молодым коллегам.
Деловые разговоры в Муроме были сдобрены такими «вкусностями», как водная прогулка по Оке, посещение Спасо-Преображенского монастыря и Дома народного творчества. Очень ценным было так называемое неформальное общение «акул пера» и их молодых коллег. Каникулы быстро пролетели, журналисты разъезжались отдохнувшими и напитанными новой для себя профессиональной информацией и впечатлениями о граде Муроме, в обновлении которого мы убедились воочию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06

Федеральные автодороги во Владимирской области ждет масштабный ремонт

Фото: Владимир Чучадеев
Ремонтная кампания на федеральных трассах нашего региона стартовала. Силами подрядчиков ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород идут работы на шести участках автодорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо», сообщает пресс-служба учреждения. Некоторые объекты полностью сдадут в 2027 году.

Так, уже начался ремонт на участке от выезда из Владимира в сторону москвы и до поворота к микрорайону Энергетик. Здесь рабочие срезают асфальтовое покрытие. Также запланирован ремонт "пекинки" в черте областного центра вплоть до Боголюбово (до поворота на Суромну).

Кроме того, на участке с 115-го по 118-й км от развязки с М-12 «Восток» до Петушков дорожники поменяют асфальтовое полотно, а перед этим усилят основание дорожной одежды специальной органоминеральной смесью.

Новые участки асфальта появятся с 94-го по 102-й км от Киржача до Покрова, с 164-го по 169-й км от поворота на Кольчугино до развязки с М-12 «Восток», с 291 по 295 км на подъезде к Вязникам, а также с 336-го по 341-й км от Гороховца до моста через Клязьму. 

Как отметили в ведомстве, обновленное дорожное покрытие будет обладать необходимой шероховатостью и высоким уровнем водонепроницаемости и износостойкости.

На южном обходе Владимира начнется подготовка к ремонту трех трубопроводов: на 170-м, 171-м и 180-м километре, а также на мосту через реку Колокша на 166-м км.

Капитальный ремонт ждет и мост через реку Пекша на 137-м км у одноименного населенного пункта. Его разберут полностью, организовав рядом временную четырехполосную переправу с подъездными дорогами.

Трасса Р-132 «Золотое кольцо» на обходе в Суздале также будет объяктом большого ремонта. Здесь после капремонта 11-километровый участок (с 244-го по 255-й км) и мост через реку Каменка будет расширен до 4 полос. 

Ожидается, что полностью работы на участке завершатся в 2027 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:33

Владимирским ветеранам боевых действий и участникам СВО пересмотрят льготы

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Александр Авдеев анонсировал возможные изменения в областном законе «О транспортном налоге». Он отметил, что есть потребность пересмотра нормативной базы в части уплаты данной категорией граждан транспортного налога.

Глава региона предложил депутатам ЗакСобрания расширить список налоговых льгот  в части уплаты ветеранами транспортного налога.

Предлагается сделать преференции на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил (сейчас – до 110 л.с.) с одновременной заменой полного освобождения от уплаты этого налога на льготу в размере 75 процентов. Если народные избранники поддержат эту инициативу, то только четверть суммы  налога будут начислять этим категориям плательщиков.

 Также, напомнили в правительстве региона, для участников спецоперации в этом году предусматривается полное освобождение от уплаты транспортного налога на автомобиль, мощность которого меньше 150 лошадиных сил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55

Сенатор Владимир Киселев поздравил участника первого Парада Победы

Фото: пресс-служба Совета Федерации
Представитель Владимирской области в Совете Федерации, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимир Киселев навестил ветерана Михаила Петровича Волосникова, сообщает пресс-служба парламента.

Ветеран был призван в ряды вооруженных сил в 1944 году. Он защищал Москву от налетов дальней авиации фашистов. Восемьдесят лет назад, в победном 45-м году был участником легендарного Парада Победы на Красной площади. Он признается, что это был самый счастливый день в его жизни.

- Все мы были счастливы, потому что победили врага – отстояли Родину! - говорит он.

Владимир Николаевич вот уже более 10 лет дружит с фронтовиком, регулярно бывает в Доме ветеранов, где тот живет. И вот сейчас он выяснил, в чем есть нужда у Михаила Петровича и обещал решить этот вопрос.

Сенатор признался, что каждая встреча с фронтовиком приятно удивляет его. Ветеран не теряет бодрости духа.

- Его стойкость — это урок для всех нас. Ему 98 лет, но он находит желание и силы встречаться со школьниками, рассказывать о героическом подвиге нашего народа в годы войны, о том, как восстанавливали города, предприятия в послевоенное время. Самое важное, что ребята, молодежь получают эту информацию от очевидца, человека, который прошел вместе со страной этот трудный путь, - сказал Владимир Николаевич.

Михаил Петрович до сих пор помнит и поет фронтовые песни. Вот и в этот раз вместе с сенатором он спел знаменитую «Катюшу». По словам ветерана, она помогала ему в самые трудные минуты не отступать и не сдаваться. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06 Федеральные автодороги во Владимирской области ждет масштабный ремонт
Ремонтная кампания на федеральных трассах нашего региона стартовала. Силами подрядчиков ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород идут работы на шести участках автодорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо», сообщает пресс-слу…
вчера в 19:33 Владимирским ветеранам боевых действий и участникам СВО пересмотрят льготы
Губернатор Александр Авдеев анонсировал возможные изменения в областном законе «О транспортном налоге». Он отметил, что есть потребность пересмотра нормативной базы в части уплаты данной категорией граждан транспортного…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.