30 сентября 2011 в 03:08

Роковые пенальти

Фото: onedivision.ru.
 Владимирское «Торпедо» очень активно, в наступательном ключе провело весь матч с превосходящим по опыту и качеству игроков ярославским «Шинником». А результат разочаровал: судьбу игры решили два пенальти подряд в наши ворота.
По сравнению с воскресным матчем против брянского «Динамо» торпедовцы с самого начала встречи с «Шинником» выглядели гораздо бодрее. Жаль, что зрителей было маловато. Может, вера в команду тает, а может быть, в прохладный вечер многие решили посмотреть прямую трансляцию матча в тепле и на диване.
А наши играли в первом тайме с таким подъемом, что сильный соперник, казалось, даже как-то «подсел», порой чувствовалась растерянность в рядах «Шинника». А защита у него хорошая, усиленная двумя неутомимыми темнокожими легионерами Абдель Азизом Ламанжем и Винсентом де Поль Алли Ндри. «Шинник» отвечал в течение всего матча редкими, но молниеносными выпадами, в которых особенно выделялся именитый Эльдар Низамутдинов. Криками «Русские, вперед!» интернациональный коллектив гостей поддерживала немалая группа фанатов из Ярославля.
И все-таки великолепный гол торпедовца Артема Делькина метров с 25-ти в начале матча был вполне логичным завершением серии атак ‑ 1:0. Наши болельщики в восторге. Казалось, все идет хорошо. Но тут удача и отвернулась от торпедовцев.
Редкая команда сохранит самообладание после двух пенальти в свои ворота. Сначала арбитр усмотрел игру рукой в торпедовской штрафной. Через несколько минут защитники упустили прорыв ярославского форварда, и наш вратарь Виталий Чилюшкин в отчаянии зацепил соперника руками за ноги. Оба раза ворота «Торпедо» расстрелял пенальтист «Шинника» Владимир Корытько. Во втором случае наш голкипер даже угадал направление удара, но спасти ворота не удалось.
Несмотря на все, и второй тайм торпедовцы провели, по большей части, в атаках. А ярославцы так и не смогли забить с игры. От них было не много опасных ударов. Зато один раз торпедовцев от гола спасла перекладина. Счет в итоге не изменился ‑ 1:2.
На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Юрий Газзаев не скрывал радости (еще бы ‑ ведь его команда поднялась в первенстве с 6-го места на третье), но в то же время очень похвалил напористых торпедовцев Владимира и предрек им хорошее будущее в первенстве ФНЛ.
А главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев выглядел подавленным:
- Забили просто красивейший гол. На редкость удачный удар - и все было бы хорошо. А потом получилось так, что в этой игре «опытный и принципиальный» судья, смело и ни с кем не советуясь, поставил два пенальти. На этом игра закончилась. Обе команды пытались что-то предпринимать, но игра уже была сделана. Посмотрели видеозапись: у нас моментов на пенальти не меньше. Тоже на два одиннадцатиметровых спокойно тянут, но арбитр почему-то не был столь принципиальным. Ничему уже не удивляюсь ‑ просто устал. Но своих ошибок тоже не отнять. Они были, есть и, наверное, еще будут.
И совсем уже грустно прозвучали следующие размышления Евгения Дурнева:
- Видимо, мои слова уже не доходят до футболистов. И мотивация, и энтузиазм у них все ниже и ниже. Я не знаю, что делать... Может, мне уже другую работу поискать? Надо что-то менять, наверное.
На вопрос о причине потери мотивации игроков «Торпедо» тренер ответил, что в любом профессиональном клубе на первом месте стоит денежный вопрос.
- Футболисты собрались здесь не для того, чтобы здоровье поправить. Футболисты - нормальные люди. Они ходят на работу, чтобы своим здоровьем зарабатывать деньги.
Следующую домашнюю встречу торпедовцы проведут теперь только 17 октября. А до этого предстоят две игры на выезде ‑ с «Уралом» в Екатеринбурге и с «Газовиком» в Оренбурге.
В турнирной таблице наша команда осталась на 13-м месте.


Из протокола матча
28 сентября. Владимир. Стадион «Торпедо». 2 100 зрителей.
«Торпедо» (Владимир) ‑ «Шинник» (Ярославль) ‑ 1:2 (1:2).
Голы: Делькин, 10 ‑ 1:0; Корытько, 20 (с пенальти) ‑ 1:1; Корытько, 34 (с пенальти) ‑ 1:2.
Предупреждения: Беляев, 19; Чилюшкин, 33 ‑ Саркисов, 41; Васиев, 78.
Удаления: не было.
Судьи: А.Каюмов (Москва), Ю.Кисличенко (Ставрополь), А.Шимарыгин (Сосновый Бор).
Голевые моменты: 1 ‑ 5.
Удары (в створ ворот): 10 (3) ‑ 5 (3, 1 перекладина).
Угловые: 6 ‑ 4.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…