19 октября 2011 в 00:09

«Черноморец» уверенно справился с «Торпедо»

Фото: В. Чучадеева.
17 октября состоялся долгожданный для владимирских болельщиков домашний матч «Торпедо» в первенстве ФНЛ с «Черноморцем» из Новороссийска. Этот сильный коллектив ныне является соседом владимирского «Торпедо» по турнирной таблице. Так что были надежды на хороший исход игры. Жаль, они не оправдались. 
Удивительные особенности турнирной ситуации накануне добавили торпедовцам три очка. Дело в том, что намеченный на 14 октября матч с «Жемчужиной» из Сочи не состоялся, поскольку во втором клубе эта команда не смогла участвовать в первенстве. Тем не менее она осталась в турнирной таблице, и даже еще не на последнем месте, и продолжает приносить соперникам победы без игры - «Жемчужине» каждый раз засчитывается техническое поражение со счетом 0:3. Этот «подарок» приподнял «Торпедо» с критической глубины турнирной таблицы. Еще одна результативная игра могла существенно продвинуть команду вверх в первенстве.
Однако с первых минут игроки «Черноморца» показали, что приехали не терять очки, а завоевывать. Поэтому, по словам главного тренера гостей, он выбрал тактику надежной игры в защите и использования любых выгодных моментов в атаке. Добавьте к этому хорошие скорости и четкий пас, и вы поймете, насколько крепкий соперник прибыл в гости к торпедовцам. Их попытки переломить линию игры, навязанную «Черноморцем», казались настолько неуверенными, что болельщики начали покидать трибуны уже в первом тайме. Еще бы! Ведь на табло к перерыву уже горели цифры счета ‑ 0:2 в пользу «Черноморца».
Все решили ошибки торпедовцев в обороне и умение «Черноморца» эти промахи использовать.
Впрочем, «Торпедо» с первых минут пошло вперед, но когда первая массированная атака, несмотря на троекратные неплохие подачи и выходы на ударную позицию, завершилась без единого удара в створ, стало ясно, что гости контролируют ситуацию у своих ворот. А вот быстрые контратаки «Черноморца» выглядели все опаснее.
И вот в очередной раз перехват в центре поля, и гости в несколько быстрых передач направили мяч своему грозному Ладо (он же Владимир Гогберашвили), который без помех расстрелял ворота «Торпедо» - 0:1.
Хозяева поля продолжали забрасывать мяч поближе к воротам «Черноморца», где активно действовал Валерий Малышев, но безрезультатно.
После одного из угловых несколько торпедовцев не смогли завершить прострел своего партнера. И все в таком же духе!
А у «Черноморца» оказался еще и очень сильный вратарь Александр Чихрадзе, который многократно выручал свою команду.
Быстрый Ладо-Гогберашвили то и дело совершал опасные заходы на штрафную «Торпедо».
В течение этой невнятной со стороны торпедовцев игры то и дело случались фолы по вине игроков обеих команд. Но один из штрафных использовали с толком именно гости. После подачи со штрафного и случился второй гол Владислава Аксютенко, воспользовавшегося ошибкой обороны «Торпедо» - 0:2 в пользу «Черноморца».
Во втором тайме «Черноморец» стал играть гораздо осторожнее. Торпедовцы так и не смогли подобрать ключ к его воротам. То выручал вратарь, то ловко прерывали передачи защитники. Игра окончательно стала какой-то невыразительной. «Скучно! Пойду домой», - сказал один из пожилых болельщиков, выразив настроение многих на трибунах, не дождавшихся завершения встречи.
Как отметил тренер «Торпедо» Александр Акимов на послематчевой пресс-конференции, психологического срыва у команды нет, но в игре в первенстве ФНЛ встречается много нового и для игроков, и для наставников.
Лучом надежды на будущее была церемония в перерыве матча, когда выпускникам 1994 года рождения вручали свидетельства об окончании футбольной школы олимпийского резерва «Торпедо», а школа эта как раз отмечает 35-летие. Неплохо все-таки, что в юбилейный год главная команда области «Торпедо», где играют и выпускники СДЮШОР по футболу, пусть порой худо-бедно, но выступает-таки в первом дивизионе!
До конца сезона торпедовцам Владимира в первенстве ФНЛ остается провести четыре матча: два на выезде и два дома. Ближайшая игра состоится 24 октября в гостях с клубом «Химки».
Из протокола матча
17 октября. Владимир. Стадион «Торпедо». 2100 зрителей.
«Торпедо» (Владимир) - «Черноморец» (Новороссийск) - 0:2 (0:2).
Голы: Гогберашвили, 13 - 0:1; Аксютенко, 35 - 0:2.
Предупреждения: Цуканов, 90; Е.Калешин, 32; Суродин, 60.
Удаления: не было.
Судьи: В.Сельдяков (Балашиха), О.Веселовский (Москва), Н.Еремин (Москва).
Голевые моменты: 3 - 2.
Удары (в створ ворот): 8 (3) - 10 (4).
Угловые: 7 - 3.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…