28 октября 2011 в 01:26
  1. Общество

Невеселая школа с обветшавшим фасадом

Фото: Ольги МАКСИМОВОЙ
В самом центре микрорайона Энергетик находится школа - в прошлом Рукавская, сейчас, после присоединения поселка к городу, под номером 45. Рядом - спортплощадка, стадион, заросший бурьяном, по которому гуляют ребятишки и мамы с колясками.  
Когда мне в очередной раз пришлось побывать в ней во время встречи чиновников с жителями, то удивилась. Сколько лет назад в этой школе обещали сделать ремонт: и чиновники всех уровней, и депутаты. Свидетелей много! Честно говоря, я и ожидала увидеть ее обновленной, ведь не зря же местные власти организовали встречу с населением именно здесь! Не для устрашения же?
К моему изумлению, здание школы еще больше обветшало. Особенно устрашает облупившийся, в грязных подтеках фасад. Причем над входом с разрушившимися ступеньками нет даже вывески с наименованием учреждения!
- Я несколько лет проработал в городском управлении образования, занимался ремонтом школ, но ни разу заявки по этой школе не видел, - заявил напомнившим о проблеме с ремонтом учителям ныне заместитель главы Ленинского района администрации г. Владимира Юрий Денисов.
- Были заявки! Сколько лет нам обещают отремонтировать фасад, но ничего так и не сделано! Выпускники школы, которых встречаю, каждый раз с укором говорят: неужели так и будем годами любоваться заброшенным видом школы, - подтверждает завуч школы с 43-летним стажем работы Татьяна Николаевна Кокурина. - Не могу даже уже говорить об этом, так расстраиваюсь, что сердце болит.
- Посмотрел я школу, сейчас для нее не только ремонт фасада актуален, но и ремонт водостока, и замена окон - рамы-то сгнили совсем, - согласился Юрий Денисов.
Присутствовавший при этом заместитель главы
г. Владимира Роман Власов пообещал взять вопрос на контроль, заметив, что в этом году на ремонт городских школ было выделено из бюджета 50 млн рублей.  
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей Владимирской области поздравляют с Днём семьи, любви и верности 14 минут назад
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Сегодня православные верующие отмечают день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Руководители Владимирск…
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов вчера в 20:59
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов вчера в 20:12
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…