1 ноября 2011 в 00:27

Аутсайдер «Факел» сверкнул на своем поле

Фото: Фото сайта onedivision.ru
В матче первенства ФНЛ, который состоялся 27 октября в Воронеже, торпедовцы порадовали своим поражением даже самого крайнего аутсайдера ‑ воронежский «Факел», который до этого не выигрывал 10 туров подряд.
«Факел» в этом сезоне стал разочарованием для многих своих болельщиков, которые связывали с игрой команды в первом дивизионе надежды на возрождение былой славы воронежского футбола. Вход из второй лиги для «Факела» оказался скорее результатом стечения обстоятельств, поскольку он попал туда аж с 4-го места в своей зоне. Тем не менее воронежцами было сделано многое, чтобы показать себя: команду возглавляют два именитых многоопытных тренера - Константин Сарсания и Анатолий Байдачный, а после того как не заладилась игра в первом круге первенства ФНЛ, воронежский клуб приобрел целую группу новых игроков. В их числе и 32-летний латвийский полузащитник Юрис Лайзанс, игравший за ЦСКА и «Сконто». Однако к моменту встречи с торпедовцами «Факел» все еще подвергался насмешкам за то, что никак не может догнать «Жемчужину-Сочи», которая не играет уже весь второй круг и получает технические поражения.
Константин Сарсания и Анатолий Байдачный в первой половине октября даже всерьез засобирались в отставку, как и наш Евгений Дурнев. Однако корифеев уговорили остаться. А торпедовцы Владимира без Дурнева позволили «Факелу» если не подняться со дна турнирной таблицы, то хоть порадовать редкой победой своих поклонников в последнем домашнем матче сезона.
Начали игру «Факел» и «Торпедо» вроде бы на равных, осторожно. В первом тайме команды обменялись голами. Сначала у «Факела» отличился новоприобретенный хавбек Юрис Лайзанс, сыгравший «в стеночку» со своим партнером Андреем Акопянцем. В ответ поразил ворота хозяев торпедовец Андрей Гацко.
Во втором тайме наши играли активнее, но пропустили прорыв воронежца Петра Гицелова, а тому выдал пас все тот же Акопянц. Гицелов не промахнулся ‑ 2:1 в пользу «Факела». В течение матча были еще обоюдные опасные моменты, но отыграться торпедовцам соперники не дали, не подпуская их близко к воротам во втором тайме.
В итоге «Факел» наконец по очкам догнал «Жемчужину-Сочи», хоть и по-прежнему перспектива вылета из первого дивизиона для него более чем очевидна, а «Торпедо» осталось при своем.
Ближайший матч завершающегося сезона торпедовцы проведут дома 4 ноября с калининградской «Балтикой». Порадуют ли хоть на праздник своих болельщиков?
Верим в команду...

Протокол матча
«Факел» (Воронеж) ‑ «Торпедо» (Владимир) ‑ 2:1 (1:1).
27 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 6500 зрителей.
Голы: Лайзанс, 16 ‑ 1:0; Гацко (штрафной), 27 ‑ 1:1; Гицелов (Акопянц), 58 ‑ 2:1.
Судьи: А.Каюмов, В.Волков (оба ‑ Москва), А.Малородов (Саратов).
Составы команд
«Факел»: Дьяченко (к), Житников, Михалев, Логашов, Гапон, Еремеев (Хабаров, 46), Клопков, Гицелов, Лайзанс (Кантонистов, 69), Акопянц (Бураков, 90+), Аброскин (Шишелов, 46).
«Торпедо»: Чилюшкин, Каратыгин, Зимарев (Лунин, 46), Беляев, Гермашов, Шалин, Тюргашкин (к), Делькин (Втюрин, 70), Зинин, Игнатьев, Гацко (Малышев, 83).
Предупреждения: Шишелов, 63 ‑ Шалин, 56; Тюргашкин, 58.
Удаления: не было.
Голевые моменты: 4 ‑ 1.
Удары (в створ ворот): 14 (6) ‑ 10 (4).
Угловые: 6 ‑ 6.
Лучшие игроки: Акопянц ‑ Гацко.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…