22 ноября 2011 в 00:44

На флотскую службу - в Севастополь

Фото: Ксении ИЛЬИНОЙ.
Этим призывникам вряд ли придется рыть окопы, зато драить корабельную палубу - наверняка.  На службу в Севастополь в подшефную для Владимирской области воинскую часть - в 68-ю бригаду кораблей охраны водного района Черноморского флота ‑ отправилась служить очередная группа молодых владимирцев.  

- В подшефные воинские части всегда направляются лучшие призывники, соответствующие самым высоким требованиям и по состоянию здоровья, и по морально-деловым качествам, и в плане образования, - говорит Сергей Григорян, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Владимирской области. - В этом году форму моряков получит 21 владимирец.
Владимирская область уже традиционно осуществляет шефство над 68-й бригадой и ежегодно пополняет призывниками корабли Черноморского флота, в том числе «Суздалец» и «Владимирец», в данный момент пока находящийся на ремонте.
- Наш флот славится тем, что корабли постоянно находятся в море и выполняют задачи боевой подготовки, - рассказывает представитель подшефной воинской части Алексей Соколов, капитан 3-го ранга. - Поэтому весь личный состав будет проходить обучение, непосредственно участвуя в корабельной жизни и выполняя боевые задачи кораблей Черноморского флота.
Срок службы на флоте теперь такой же, как и на суше. Ровно через год все владимирские моряки вернутся на родную землю. Конечно, ни о каких плановых отпусках для срочников в течение этого года речи не идет, но увольнительные в выходные дни позволят лучше узнать место службы - Севастополь.
- Проситесь на большие корабли, которые совершают дальние походы, - советует «молодым» недавно отслуживший старший матрос Иван Лесовой, - тогда вы сможете повидать больше зарубежных стран. Главное - служите достойно, не позорьте нашу морскую форму!
Капитаны и матросы в один голос говорят, что условия службы в последнее время улучшились. Одни отмечают ужесточившийся постоянный контроль за личным составом во избежание «неуставных отношений», другие улучшения в питании и форме одежды.
Да и призывники с воодушевлением ждут начала службы. Например, Максим Бычков. Он в погонах с 16 лет, когда стал курсантом Владимирского юридического института. Потом некоторое время работал в правоохранительных органах, а теперь решил, что пора отдать долг Родине в Вооруженных силах.
- Это был мой выбор, - уверяет Максим, - очень хотел попасть именно в морфлот. И когда на индивидуальной беседе выяснилось, что мое желание совпало с возможностями, обрадовался. В первую очередь, служба мне нужна для личного саморазвития.
Семья Бычковых гордится своим моряком. Ни у младшей сестренки, ни у родителей даже не возникло мысли отговаривать Максима.
- Может быть, если бы ему было только 18, я бы тревожилась гораздо сильнее, - улыбается мама Максима Елена Бычкова. - А так как он уже прошел какой-то жизненный путь, стал мужчиной, я только счастлива, что он сможет пройти и этот этап жизни, тем более такой романтический ‑ на флоте.
Помимо Черноморского флота владимирские военнослужащие отправились служить в сухопутные и внутренние войска.
- Сложно будет только в первое время, - уверен Алексей Соколов, представитель Черноморского флота, - когда только придут с гражданки, переоденутся в форму, наденут погоны, появятся обязанности - многое будет в новинку. А потом они станут настоящей, уверенной в себе командой.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…
21 минуту назад Компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии
Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за май 2024 года.