30 ноября 2011 в 01:21

По 500 тысяч рублей на инновации

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Лучшим малым и средним предприятиям были вручены гранты от администрации Владимирской области На территории нашего региона работают 3047 малых и 250 средних предприятий. Количество предпринимателей с каждым годом растет, повышается и качество их работы.  
В понедельник были подведены итоги конкурса лучших малых и средних предприятий инновационного сектора. Победителям были вручены сертификаты «Гранты на создание инновационной компании». Данный конкурс проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011 - 2013 годы».
- Владимирская область по ЦФО после Москвы, Московской и Воронежской областей занимает 4-ю позицию по числу предприятий и количеству работающих на них, - сообщил губернатор области Николай Виноградов, открывая церемонию.
Предприятия малого и среднего бизнеса привлекли в экономику области за первое полугодие текущего года 1,2 миллиарда рублей, что на 45,4 процента больше, чем в 2010 году. Но и государственная поддержка дает серьезный экономический эффект. Так, коэффициент мультипликации составляет на предприятиях малого и среднего бизнеса Владимирской области 44,7. То есть на каждый рубль государственной поддержки предприятия привлекли 44,7 рубля собственных или кредитных средств. Общий объем государственной поддержки этого сектора экономики в 2011 году составляет более 800 млн руб., в том числе 156,2 млн руб. ‑ из областного бюджета.
- Во Владимирской области созданы комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса. Эффективно работают программы государственной поддержки предпринимательства, - добавил Н.Виноградов. - Мы ожидаем, что развитие малого и среднего бизнеса будет способствовать повышению производительности труда и созданию новых рабочих мест.
В конкурсе приняли участие 42 компании. Гранты по 500 тысяч рублей каждый вручены одиннадцати из них.
- Полученные средства мы направим на изготовление опытного образца взамен экспериментального, - рассказывает Татьяна Гонцова, одна из победителей конкурса и обладателей гранта. - Наша установка направлена на тушение пожаров не водой, а грунтом или песком. После изготовления установки мы планируем передать ее в опытное использование МЧС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад В Гусь-Хрустальном спасатели сняли малыша с карниза четвертого этажа
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел вчера в райцентре на улице Муравьева-Апостола в доме № 15А. Здесь прохожие увидели висевшего на карнизе малыша.
37 минут назад Пострадавшие от молнии подростки проходят лечение в Александровской больнице
В минздраве Владимирской области раскрыли информацию о состоянии подростков, получивших травмы во время грозы в Киржачском районе. Напомним, трагедия произошла 11 июня на карьерах возле поселка Першино.