1 декабря 2011 в 01:00

Удобен ли для жизни Владимир

Мы все уже давно привыкли к таким вещам, как колбаса без мяса, сок без ягод и тому подобные чудеса гастрономической мысли. Но помимо странного вида продуктов питания встречается в нашей жизни и такое, к чему привыкнуть просто так нельзя.  
Лучше
синица
в руках
Одно из последних чудес техники, взволновавших публику в лице студентов и любителей халявы, стал wifi-интернет в общественном транспорте. Взяв ноутбук и КПК, я отправилась испытывать это гениальное достижение современной коммуникации. Спустя час, миновав десяток остановок и поменяв несколько маршрутов, я начала сомневаться в самом факте гениальности этой задумки.
Для полной уверенности и возможных доводов «за» я отправилась в место скопления потенциальных пользователей сетей ‑ институт.
Екатерина, 20 лет:
«Изначально идея показалась мне сверхгениальной, поскольку бывают такие случаи, когда Интернет крайне нужен, а времени ехать домой или добираться до ближайшего кафе с бесплатным wifi несподручно. Но позднее я убедилась, что задумка не оправдала ожиданий. На многих маршрутах сеть либо не работает, либо загружается с такой скоростью, что отпадает всякое желание ей пользоваться. Становится даже как-то обидно. Мне это напоминает ситуацию с ребенком около кондитерской. Вроде вот оно, все на виду, только руку протяни, а нет… доступ отсутствует».
Дмитрий, 22 года:
«Мне повезло немного больше, чем моим сокурсникам, мне посчастливилось воспользоваться им, но, к сожалению, когда я только нашел нужную мне информацию, зазвонил телефон и все старания пропали зря. Обидно!».
Оксана, 27 лет:
«Если честно, то мне крайне хотелось бы попробовать на деле такую сеть и сама идея мне кажется вполне стоящей, как и места для курящих в некоторых западных странах, но я пользуюсь троллейбусом только утром, когда добираюсь в институт, и достать ноутбук у меня просто нет физической возможности, а на приобретение дорогого гаджета у меня нет денег, как и у большинства моих друзей».
Спустя час бесцельного хождения по институту и не найдя ни одного голоса в поддержку многострадальной беспроводной сети, я пришла к выводу, что, возможно, создатели этой гениальной идеи и хотели бы, чтобы благодаря подобному новшеству что-то да улучшилось, но, как это часто бывает, не учли всего.

Игры
на выживание
В процессе катания на общественном транспорте, тщетно пытаясь проверить почту при помощи wifi, я посмотрела в окно, когда троллейбус заворачивал на улицу Гастелло от кафе «Новинка» и, о ужас, моему взору предстала детская площадка.
Нет, разумеется, сама площадка была вполне добротная, с учетом, что мой двор украшает пара пеньков и трансформаторная будка, я даже немного позавидовала, но меня повергло в шок расположение этой самой площадки.
Она была практически окружена дорогой. На расстоянии 3-5 метров от игравших в футбол и катавшихся на качелях детей с приличной скоростью проносились автомобили. Дополнило картину полное отсутствие взрослых (не считая пары парней, мирно потягивавших пивко и смоливших сигаретами под горкой).
Рядом со странным аттракционом по принципу «играй осторожно и твой ген останется в генофонде» я познакомилась с семейной парой - Ириной и Андреем Горловыми. Как позднее выяснилось, они проживают в доме по соседству и у них есть десятилетняя дочь, которой с подругами приходится довольствоваться лавкой и качелями во дворе. В удовольствии покататься на красивой горке и поиграть около небольшого фонтана родители ей отказывают потому, что крайне переживают за свое чадо и не хотят, чтобы в запале «догоняшек» она случайно вылетела на дорогу либо побежала туда за случайно укатившимся мячиком…

Покоряя
Эверест
День не скупился на открытия.
Пока я ехала через центр города, случайно заметила пару, которая стояла около небольшого ресторанчика подвального типа в районе Золотых ворот. Все бы ничего, но люди были в замешательстве. В желании спуститься вниз и съесть салат их, по сути, останавливало только одно… инвалидное кресло мужчины! Достаточно хрупкая женщина не могла протащить на себе двадцать ступенек мужчину в кресле. Прохожие желания помочь тоже не выказывали, а гениальное изобретение человечества в виде пандуса просто отсутствовало! Как ни странно, пара не сдавалась, но к тому моменту, когда троллейбус тронулся с остановки, кресло все-таки тронулось, судя по всему, в сторону более приветливого кафе...
Из всех общественных мест, которые мне попались по пути, только два магазина имели пандус (точнее, что-то отдаленно на него похожее). Перед аптеками была как минимум преграда из нескольких ступенек, а самые дружелюбные места выделялись металлическими конструкциями (не стану отрицать ‑ красивыми), по которым не то что на костылях не залезешь, а даже на каблуках рискуешь шею свернуть!
И тут мне вспомнилось, что уже больше года назад, а точнее 15 октября 2010 года в 16.00, городской комиссией под чутким руководством Любови Кац ‑ председателя Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет», проводилась акция «Город, доступный всем», которая как раз таки и заключалась в выявлении подобных мест. Прошло больше года, а ситуация только усугубилась (т.е. настроили еще больше красивых, но труднопреодолимых преград).
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
52 минуты назад Владимирские депутаты отдали «Дом-утюг» под факультет медуниверситета
Депутаты СНД города Владимира на заседании 24 апреля проголосовали за безвозмездную передачу Правительству региона помещений в скандально известном «Доме-утюге» на пересечении Горького и Мира. Здание с современной планир…
сегодня в 18:31 Во Владимире вручены награды от имени фонда «Народный фронт. Всё для Победы»
Необычная церемония награждения состоялась в начале заседания Законодательного Собрания Владимирской области 23 апреля: вручение благодарственных писем благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы». Их получи…