21 декабря 2011 в 00:37

Не всегда удачно, зато быстро

Фото: В.СМИРНОВОЙ.
В Арт-Дворце «Точмаш» прошел финал игры КВН «Мы - молодые» Кто они, эти веселые и находчивые, решившие покорить своим юмором для начала областной фестиваль КВН «Мы - молодые»? Ведь после этого уже и до международного фестиваля в Сочи недалеко!  
Они - «счастливчики», прошедшие отборочные игры фестиваля, они - молодые и азартные, они - это четыре команды: «Репетитор по труду» из Коврова, «Свои люди» из Юридического института ВлГУ - далеко не первый год пытающиеся победить в этом юмористическом фестивале, сборная кольчугинского района «Пополам» и профсоюзная организация ВлГУ «Ярче».
Уже после первого же конкурса - приветствия - стало понятно, что ожидаемого юмора этим вечером не будет. Большинство номеров смотрелись не как юмористические миниатюры, а просто как театральные постановки: интересно, но не весело.
- Мы шутим быстрее конца света.
- Котлета.
- Не всегда удачно, зато быстро («Ярче»).
Увы, действительно так. Наверное, поэтому явного лидера определить было сложно. Четыре конкурса - помимо приветствия еще СТЭМ в тандеме с видеоконкурсом, фоторазминка и музыкальное домашнее задание - все команды шли практически наравне. Аплодисменты и скандирование названий команд от болельщиков и максимальные баллы от жюри смотрелись больше как моральная поддержка, чем как реальная оценка выступлений.
Но, несмотря ни на что, запомнившиеся шутки были.
- Наш город, как Шерон Стоун. Древний, но такой красивый («Ярче»).
- Где был?
- Солярку заливал, как договаривались.
- А почему от тебя тогда 95-м пахнет?
- Ну... мужики рядом стояли, от них и навеяло... («Свои люди»).
- Не везет, так не везет. У девочки с маленькой грудью аллергия на капусту («Репетитор по труду»).
- Мало кто знает, что те, у кого есть айфон, на минувших выборах голосовали за «Яблоко» («Пополам»).
- Закончить хотел бы народной мудростью. Как говорится, Одесса - мама, Ростов - папа, а Владимир... Путин («Свои люди»).
Достаточно необычно и поэтому интересно выглядела команда «Репетитор по труду». Точнее выглядел, потому как на сцене в основном солировал только один игрок. Зал оценил и интересный ход, и импровизационные реплики. Но все же юристы, пытавшиеся взять реванш не первый год, за плечами у которых многолетняя кавээновская история, все же выглядели на фоне конкурентов сильнее, а значит, и немного смешнее. «Свои люди» стали победителями фестиваля «Мы - молодые». Команда «Ярче», некоторое время даже лидировавшая, все же отстала от лидера на полтора балла, а значит, у них еще все впереди. Главный приз фестиваля - попадание без отборочных игр в следующий сезон лиги КВН «Владимирская Русь».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимире вынесен приговор участникам ОПГ, обманувшим более 180 пенсионеров
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о судебном разбирательстве в отношении шестерых граждан из Владимирской и Ивановской областей. Все они обвиняются в мошенничестве.
32 минуты назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…