10 февраля 2012 в 01:20

Над шутками владимирцев смеялся сам Масляков

Наши кавээнщики сыграют в Первой лиге международного Союза КВН В третьем сезоне домашней лиги КВН «Владимирская Русь» сборную города, на радость поклонникам, наконец «прорвало». Став безоговорочными победителями финальных баталий, ребята отправились на престижный Сочинский фестиваль, по результатам которого «взлетели» очень высоко, сразу же попав в Первую лигу. Последний раз подобного успеха владимирские кавээнщики добивались аж 12 лет назад! Как говорится, выше только «звезды» - команды Премьер-лиги и Высшей, трансляции игр которых идут на Первом канале.  
- Мы не рассчитывали на такой успех, - признается Гарик, игрок сборной города Владимира. - У нас даже билеты обратно на самолет были куплены заранее. Шансов пройти во второй тур после всего-навсего трехминутного выступления, согласитесь, очень мало. Но нам это удалось. Да и выступление затянулось благодаря долгим аплодисментам в зале после некоторых миниатюр.
Подобные паузы были только на руку, тем более что рассмешить зал, в котором сплошь и рядом - кавээнщики, не так-то просто. В первом ряду - редакторы Высшей лиги КВН Леонид Куприда и Андрей Чивурин. Во втором - именитые кавээнщики, чемпионы Высшей лиги, в частности, Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин. После первого тура, в котором «отшучивалась» 571 команда, во второй прошли только 79 сборных. Среди них оказались и владимирцы.
- Что приятно, у Куприды в блокноте было написано просто: сборная Владимира, второй тур, - подчеркивает автор команды Кирилл Литваковский. - Никаких поправок или замечаний.
На второй тур отборочного фестиваля в Сочи приезжали Александр Васильевич Масляков и его сын Александр Александрович, который и будет вести игры Первой лиги в столице Белоруссии. В конце марта в Минск отправится и сборная Владимира.
- Масляков-старший смотрел, смеялся, - вспоминает Гарик. - Особенно над шуткой про Зюганова. У нас в миниатюре конфликт, когда один говорит: «Выбирай, либо я, либо эти двое». Звучит, как предвыборный лозунг Зюганова.
На фестиваль в Сочи ребята возили все самое лучшее, и, естественно, проверенное временем. В первой игре Первой лиги дебютанты пообещали свой стиль сохранить - шутить о насущном, не забывая и про проблемы отдельных провинциальных городков. Те, кто смотрел игры лиги «Владимирская Русь», помнят, что частенько кавээнщики вспоминали Собинку с ее «двумя бедами». Будем надеяться, что «посочувствуют» команде и в Минске, поставив высокие баллы.
- Про Лукашенко только нельзя шутить, - добавляет Кирилл. - Хорошо, аплодисменты запрещены только на площадях, а то представляете, КВН и без аплодисментов в зале...
Войдет ли в репертуар кавээнщиков что-то после Сочинского фестиваля, они пока не знают. Хотя впечатлений было море. Чего стоят только знаменитые сочинские таксисты, которые по горному серпантину мчат на скорости 90 км/ч, успевают перекреститься, а еще предложить купить что-то у них...
В целом атмосфера на фестивале была незабываемой: каждый вечер песенные или танцевальные битвы, победители которых могли получить так называемый «вездеход» - пропуск на все мероприятия фестиваля. Такое приложение к своему бейджу заслужил и один из самых ярких игроков сборной Владимира Денис, «лучший в мире танцор», по словам коллег. Правда, это было накануне отъезда, но все равно почетно.
- Нас очень выручили наши друзья, члены попечительского совета лиги «Владимирская Русь», - рассказывает директор команды Дмитрий Пучков. - Мы остались без денег, сдав билеты обратно, когда узнали, что прошли во второй тур. Нам выслали деньги, за что хотим поблагодарить Дениса Нелюбина, Романа Александрова, Дениса Макарова и городскую администрацию. Да и сейчас нам нужна существенная поддержка. Порядка 150 тысяч рублей нужно, чтобы слетать только на одну игру.
Будем надеяться, что спонсоры у наших ребят найдутся. Тем более что там и до Высшей лиги недалеко. Многие команды попадали туда прямиком из Первой лиги, минуя Премьер-лигу: например, «Кефир» из Нягани, «25-я, Воронеж», сборная города Пятигорска.
Кстати, увидеть сборную города Владимира поклонники смогут не только по белорусскому телевидению или в Интернете, но и в лиге КВН «Владимирская Русь».
- Да, мы сыграем и у нас, - отметил Кирилл. - Русские своих не бросают.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад

На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявляются действующие депутаты

Фото: https://vladimir.er.ru
На этой неделе заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали сразу пять действующих депутатов Владимирского городского Совета. Это Олег Кашицын, Николай Питиримов, Сергей Киселев, Николай Голенкевич и Владимир Лялин.

Каждый из нынешних претендентов уже проходил процедуру предварительного голосования, поэтому сложностей сбор документов и регистрация не составили. Все намерены активно продолжать работу на своих территориях. Тем более, что круг задач и ожидания понятны — предыдущий опыт помогает.

Олег Кашицын идет на выборы в четвертый раз. На своем округе в мкрн. Доброе он отработал уже три созыва. Знает здесь все вдоль и поперек, ведь и сам тут вырос. «Пойду по прежней схеме — буду обходить дворы, собирать наказы. Хотя, конечно, и сейчас понятно, чего от меня ждут жители. Я знаю, куда позвонить, кому написать, на кого при необходимости нажать, чтобы решить тот или иной вопрос — между прочим, это тоже нужный навык, он нарабатывается только с опытом», — делится Олег Кашицын.

Для Николая Питиримова это третья компания. «Ремонт дорог и дворов, вопросы ЖКХ, здравоохранения — вот эти темы больше всего волнуют людей. За пять лет мы многое успели, но, конечно, впереди еще достаточно дел», — говорит Питиримов.

Один из самых опытных депутатов Горсовета — Сергей Киселев. Для него предстоящая кампания будет пятой. За плечами 20 лет работы на одном и том же округе — Юрьевец и Энергетик. «Всего, что мы делаем, я просто не смогу перечислить. На днях писал депутатский отчет — получилось 10 листов мелким шрифтом. Скажу так: все, что работает сейчас, будет продолжаться, и обязательно придумаем что-то новенькое, хотя это и непросто. Районы строятся, к нам приезжают новые жители, так что работы точно хватит», — говорит Сергей Киселев.

Николай Голенкевич уже отработал в СНД Владимира два созыва. Опытный коммунальщик — Голенкевич возглавляет компанию «Объединенные региональные электрические сети» — он знает практические нужды избирателей. «Тут расположена бывшая «Горэлектросеть», а теперь компания ОРЭС, где я проработал без малого 40 лет. У нас были подшефные детские сады, школы. Округ всегда был моим родным — по работе. Люди меня знают, я людей знаю, знаю проблемы. Что волнует избирателей? ЖКХ, платежки, качество услуг, благоустройство, освещение, озеленение, дороги. В планах — строительство нового микрорайона, там будет новая школа. 16 школу надо модернизировать. Надо подремонтировать спортплощадку в Перекопском городке, это на самое ближайшее время», — делится Николай Голенкевич.

Владимир Лялин — молодой депутат, в 2020 году он избрался впервые. Лялин возглавляет «Владимирский хлебокомбинат» и группу компаний DeLavant, крупнейшие в области предприятия пищевой промышленности. Его компания и лично Владимир Лялин ведет множество социальных проектов. «Понятно, что к новому человеку люди отнеслись по началу с настороженностью. Но за пять лет я добился доверия. Сделано многое — приведены в порядок дворы, отремонтированы дороги. Будем продолжать начатое», — раскрывает планы Владимир Лялин.

На данный момент на участие в предварительном голосовании подали документы 73 претендента, от студентов и домохозяек до бизнесменов и руководителей предприятий. Прошла примерно половина срока, отведенного на регистрацию кандидатов — она продлится до 24 апреля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Во Владимире цистерна «Природный источник» протаранила машину ФСИН

Фото: ГАИ города Владимира
Подробности этой аварии "ВВ" рассказали в ГАИ областного центра. Она произошла сегодня в 14:15 по адресу: улица Мира, дом 13. Виновник - большегруз, автомобиль "МАЗ" с цистерной.

Водитель грузовика 1983 года рождения перед поворотом направо заблаговременно не перестроился, поэтому отважно поворачивал из левой полосы и, видимо, не смотрел в зеркала.

Итог - прижатая "дегковушка. " Помятая "Лада" оказалась собственностью регионального Управления федеральной службы исполнения наказания.

В аварии нет пострадавших, водитель автоцистерны получил протокол об административном правонарушении и штраф 500 рублей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:33

Во Владимирской области прокуроры пресекли незаконные каналы продажи сим-карт

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района по итогу мониторинга в интернете добилась блокировки 12 сайтов, где сим-карты продавали с нарушением закона - купить их можно было без регистрации и предъявления паспорта в целях подтверждения личности покупателя.

Сделали это прокуроры через суд, указав на то, что именно на таких сайтах могут приобретать сим-карты телефонные аферисты и потом использовать их для обмана граждан.

Подобная практика угрожает безопасности граждан, отметили в  ведомстве.

Суд признал размещенные на сайтах объявления как запрещенные к распространению на территории Российской Федерации и принял решение об ограничении к ним доступа. 

Требования прокурора судом удовлетворены, решение в законную силу не вступило, отметили в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявляются действующие депутаты
На этой неделе заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали сразу пять действующих депутатов Владимирского городского Совета. Это Олег Кашицын, Николай Питиримов, Сергей Киселев, Николай Голенке…
час назад Во Владимире цистерна «Природный источник» протаранила машину ФСИН
Подробности этой аварии "ВВ" рассказали в ГАИ областного центра. Она произошла сегодня в 14:15 по адресу: улица Мира, дом 13. Виновник - большегруз, автомобиль "МАЗ" с цистерной.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.