22 февраля 2012 в 02:24
  1. Общество

Во Владимирской области молодые медицинские работники, работающие на селе, в 2012 году получат по 1 миллиону рублей «подъемных»

Губернатор Николай Виноградов утвердил порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллион рублей медицинским работникам в возрасте до 35 лет, устроившимся на работу в государственные учреждения здравоохранения в одном из сельских населенных пунктов Владимирской области. Выплата будет производиться из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.  


С молодым специалистом, приехавшим работать на село по окончании медицинского вуза или из городского учреждения здравоохранения в 2011 ‑ 2012 годах, областной департамент здравоохранения будет заключать договор на получение в 2012 году единовременной компенсационной выплаты. В числе условий договора ‑ обязанность медицинского работника отработать в учреждении 5 лет, причем для специалиста это должно быть основное место работы с нормальной продолжительностью рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников. В случае досрочного расторжения трудового договора медработник должен будет возвратить в бюджет часть компенсационной выплаты пропорционально неотработанному им времени.
Единовременная компенсационная выплата будет перечисляться на счет медицинского работника в течение 30 дней со дня заключения договора.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия вчера в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" вчера в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…