13 марта 2012 в 02:16

Каникулы по-американски

Фото: Виктории СМИРНОВОЙ.
Студенты из Соединенных Штатов Америки добровольно ремонтируют помещения во Владимире  На зависть российским студентам, в Америке сейчас - самый разгар весенних каникул. Как провести их с пользой? Четыре волонтера с Американского континента рискнули познакомиться с русскими культурой, снегом и дружелюбными сверстниками.
И вот студенты из разных вузов США во главе с преподавателем, живущим во Владимире уже три года, ремонтируют одно из помещений детского образовательно-оздоровительного центра.
- В нашей стране предполагается, что каждый студент занимается добровольческой деятельностью, - признается Стефани, гостья Владимира. - И наоборот, странным считается отсутствие в биографии графы: «занятие волонтерством».
Ради того, чтобы шпаклевать и красить стены в России, студенты сами оплатили свой проезд и проживание. На неделю американцев приняли в свои семьи сверстники из ВлГУ. Студенты факультета иностранных языков с радостью воспользовались такой внеплановой языковой практикой. Восемь владимирских студенток теперь тоже примеряют на себя роль маляра. Стройматериалы закуплены силами организатора этой добровольческой акции Американского дома и владимирского банка, выступившего в роли спонсора.
- В итоге нашей недельной работы получится педагогическая гостиная в детском центре, - рассказывает Алексей Алтонен, директор специальных некоммерческих проектов Американского дома. - За 5 дней мы планируем отшпаклевать и покрасить стены, подоконники, сделать подвесной потолок.
В остальные дни американцы вместе с владимирскими сверстниками съездят на экскурсию в Суздаль, сходят в театр, а в субботу, под занавес своего пребывания в нашей стране, поедут за город париться в бане и кататься на санях с гор.
- Самый лучший способ познать другую культуру - это приехать не просто отдохнуть, а заняться какой-то работой, посмотреть новую страну изнутри, - уверен Адам, американский студент.
Американцы признаются, что работать за «спасибо» очень приятно, поэтому, если пригласят, они готовы приезжать в Россию регулярно.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Сенатор РФ Владимир Киселёв провёл личный приём граждан в областном центре
Сенатор Российской Федерации от Владимирской области Владимир Киселёв провел личный приём граждан. Он прошёл в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как заверил сенатор, каждый вопрос будет детально проработан.
43 минуты назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.