3 апреля 2012 в 00:54

Достойная ничья

Фото: Владимира Чучадеева
В стартовом для владимирского «Торпедо» матче второго этапа первенства ФНЛ наша команда уверенно сыграла с «Газовиком» из Оренбурга. Главное, матч, несмотря на капризную мартовскую погоду, состоялся во Владимире, а не на нейтральной территории. Особенности малой спортивной арены: с одной стороны, необычная близость трибун болельщиков к действу на поле, с другой - возможность смотреть игру прямо из-за ограды. Так что аншлага на 3-тысячных трибунах не было, но не менее двух сотен зрителей болели за «Торпедо» из-за забора.  
Фанаты «Торпедо» устроили настоящий праздник открытия сезона: шествие по городу в честь любимого клуба и постоянную горячую поддержку во время матча.
Обладая куда более высокими финансовыми возможностями, «Газовик», с эмблемами «Газпрома» на футболках, находится пока среди аутсайдеров, но настроен руководством на решительную борьбу. У «Торпедо» благодаря личному участию губернатора Николая Виноградова спонсор к началу первенства был найден - компания «Крафт Фудс», а на груди у наших футболистов теперь красуется популярная марка шоколада.
При территориальном преимуществе «Торпедо» ничего серьезного у обоих ворот не происходило до концовки первого тайма. Но затем торпедовцы взвинтили темп, особенно оборону гостей напрягал Артем Делькин. Он и стал автором прекрасного гола: обыграв трех защитников «Газовика», которые как завороженные смотрели на его уверенный дриблинг, Артем успел оценить позицию вратаря и пробил неотразимо.
Во втором тайме «Газовик» пошел вперед. И тут же очень заметным участником матча стал арбитр Герман Кравченко. Два подряд сомнительных штрафных недалеко от ворот «Торпедо» принесли результат: гости отыграли один мяч, используя стандарт. При этом молодой арбитр по рассеянности, видимо, то и дело не замечал сигналов помощника с линии. И тому приходилось кричать на все поле: «Гера! Гера!», чтобы Кравченко обратил внимание на его флажок.
Еще один опасный момент возник у ворот «Торпедо», так что защитнику пришлось выбивать мяч головой из пустых ворот...
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Акимов сказал, что не имеет права давать оценку действиям арбитра, но ему... стыдно за такое судейство перед своими ребятами, столько сил отдавшими тренировкам и игре. А вот за дебютное выступление «Торпедо» новому главному тренеру стыдиться явно не приходится.
Кстати, за «Торпедо» пришел поболеть и бывший наставник Евгений Дурнев. Он рассказал корреспонденту «ВВ», что вернулся со сборов со своим новым клубом «Тюмень» и немедленно поехал во Владимир на матч (до начала первенства во второй лиге еще почти три недели).
Следующий матч первенства ФНЛ на малой спортивной арене состоится в пятницу, 13 апреля, в 18.00. «Торпедо» примет «Луч-Энергию» из Владивостока. А 7 апреля наши сыграют с «КАМАЗом» в Набережных Челнах.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…