17 апреля 2012 в 01:23

Престижные награды - стимул к новым достижениям

Фото: Виктории СМИРНОВОЙ
В 20-й раз лучшим молодым владимирцам присвоили звание «Надежда земли Владимирской». Больше всего на свете одиннадцатилетний Егор Васильев мечтает стать композитором. И он уже пытается сочинять. С тех пор, как в 5 лет мальчик заслушался игрой старшей сестры на фортепиано, он жизни своей не представляет без музыки. По четыре часа каждый день проводит за инструментом, повторяя заданные педагогом пьесы и сочиняя свои.  
- Осталось совсем немножко доработать, и я попробую показать их своему педагогу, - смущенно улыбается Егор.
Недавно этот маленький ковровский музыкант стал победителем большого Всероссийского конкурса юных пианистов имени Якова Флиера.
В минувшую субботу Егора в числе 87 юных надежд земли Владимирской лично поздравил губернатор области Николай Виноградов. Все они - необыкновенно талантливые школьники и студенты, активисты молодежных движений и общественники, художники и спортсмены, музыканты и молодые исследователи со всего региона - собрались в Концертном зале имени С.И.Танеева. Там состоялось торжественное вручение областных стипендий «Надежда земли Владимирской» за заслуги перед малой родиной. В этом году размер ежемесячных персональных стипендий вырос до двух тысяч рублей, а единовременных - до пяти тысяч рублей.
Еще благодарности администрации Владимирской области получили 30 педагогов.
- Всегда, когда присутствую при вручении такого рода наград, испытываю чувство гордости, радости, красоты, теплоты, высокой ответственности, - признается Николай Виноградов. - Это же удивительные люди, излучающие добро, надежду, радость. Радость потому, что признанием увенчались труд, талант, терпение. Когда все это соединяется, движение вперед очевидно. А значит, и будущее у малой родины, несомненно, есть.
Сами «надежды» тут же и демонстрировали свои таланты, превратив церемонию награждения в праздничный концерт: с песнями, танцами и игрой на различных музыкальных инструментах.
Стипендии и благодарности для молодых владимирцев - не просто награда, это еще и стимул для дальнейшего роста.
- Не зря же говорят: где родился, там и пригодился, - улыбается одна из награжденных Татьяна Данилова. - Я не могу успокоиться, пока не овладею разными специальностями.
Татьяна уже получила высшее журналистское образование. Но для многогранного человека этого мало. Сейчас она получает диплом медсестры.
- В 11-м классе надо мной довлела мама, - рассказывает студентка. - По окончании университета я уже осознанно решила получить еще одну специальность. И учусь с удовольствием. Тем более что владеть медицинскими навыками в современном мире нужно и полезно. В первую очередь, для себя. У меня недавно родилась дочка Полинка, и теперь я точно знаю, как правильно за ней ухаживать, какие именно медикаменты стоит покупать в аптеке и что делать при аллергии или рвоте.
Теперь Татьяна пытается совмещать журналистику и медицину, снимая видеоролики о студенческой жизни медиков и делая газеты для колледжа. Девушка мечтает по окончании учебного заведения и дальше совмещать эти две профессии: стать телеведущей детской программы и работать медсестрой в детской больнице.
Глядя на дипломы, слушая о достижениях, уверена: у надежд земли Владимирской все обязательно получится!
Каждый награжденный в ходе церемонии получил впервые подготовленный сборник о стипендиатах. Он станет частью «Летописи «Надежда земли Владимирской».
Счастливые и гордые новым званием стипендиаты фотографировались с губернатором, делились впечатлениями друг с другом и предвкушали, куда потратят пусть небольшие, но заработанные собственным талантом деньги.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.
35 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.