10 мая 2012 в 00:49

«Торпедо» погасило воронежский «Факел»

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
8 мая во Владимире наше «Торпедо» принимало «Факел» из Воронежа. В принципе, владимирские болельщики почти не сомневались в том, что дома черно-белые добудут заветные три очка.  
Во-первых, при всем уважении к «Факелу», его предпоследнее место в турнирной таблице и не слишком выразительная игра давали владимирцам хорошие шансы на победу. Во-вторых, нашему клубу очки, очевидно, нужнее. Команда Александра Акимова не раз демонстрировала свое твердое намерение выполнить задачу сезона и сохранить свое присутствие в Первом дивизионе. Так что где еще брать победные очки как не дома в матче с не самым сильным соперником.
После матча с «Факелом» можно сказать так ‑ только стечение роковых обстоятельств помешает нам сохранить прописку в Первом дивизионе.
Впрочем, любители футбола в этом году с тревогой ждут матчей «Торпедо» именно на своем поле. Парадокс, но на выездах наши ребята играют более уверенно. Вот и матч с Воронежем начался вовсе не по нашему сценарию. Уже на 14-й минуте игрок «Факела» Денис Кириленко точным ударом поразил ворота владимирского кипера Чилюшкина.
Впрочем, в первом тайме торпедовские атаки привели к тому, что сначала Сергей Гаврилов, а потом Исмаил Эдиев получили по «горчичнику» за грубую игру. Где-то за 10 минут до конца первого тайма Эдиев получил второе предупреждение и был удален с поля. «Факел» остался вдесятером.
Торпедовцы реализовали благоприятную для себя ситуацию сразу после перерыва ‑ на 46-й минуте Артем Делькин сравнял счет. Он, кстати, был одним из самых активных игроков «Торпедо» в этом матче.
А победную точку за несколько минут до финального свистка поставил Иван Каратыгин. Итак, очередная победа владимирцев ‑ 2:1, очередные 3 очка в копилке и еще большая уверенность в том, что и следующий сезон мы будем играть в Первом дивизионе.
МАТЧ
8 мая, 18.00. Владимир, малая спортивная арена стадиона «Торпедо». 2900 зрителей. +230, дождь.
«Торпедо» (Владимир) ‑ «Факел» (Воронеж) - 2:1 (0:1).
Составы:
«Торпедо»: Чилюшкин, Каратыгин, Цуканов (Гермашов, 46), Макиев (Зимарев, 17), Зинин, Дубровин, Тюргашкин (к), Игнатьев, Гацко, Делькин (Земсков, 90+3), Малышев (Втюрин, 70).
«Факел»: Долха, Житников, Денисов, Эдиев, Гапон, Гаврилов (Хабаров, 64), Клопков (к), Лев (Гаврюк, 74), Акопянц, Кириленко (Вакулич, 86), Аброскин (Михалев, 37).
Голы: 14 (0:1); Делькин, 46 (1:1); Каратыгин, 85 (2:1).
Предупреждения: Гаврилов, 4 (гр. игра); Эдиев, 30 (гр. игра); Каратыгин, 38 (гр. игра).
Удаление: Эдиев, 34 (за грубую игру с применением чрезмерной силы и угрожающую безопасности соперника).
Судьи:
Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).
Первый помощник: Дмитрий Мосякин (Москва).
Второй помощник: Алексей Сулимов (Смоленск).
Инспектор: Андрей Иванов (Кострома).
ЧТО ВПЕРЕДИ?
Владимирскому «Торпедо» предстоит сыграть еще три игры. 15 мая мы на выезде играем со «СКА-Энергия». 21 мая принимаем у себя «Балтику», а завершаем чемпионат 27 мая гостевой игрой против новороссийского «Черноморца». Очень нужна хотя бы еще одна победа!
СТАТИСТИКА
Остальные матчи 8-го тура второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы принесли следующие результаты:
«Газовик» (Оренбург) ‑ «Волгарь-Газ-пром» (Астрахань) ‑ 1:0.
«КАМАЗ» (Набережные Челны) ‑ «Енисей» (Красноярск) - 2:1.
«Луч-Энергия» (Владивосток) ‑ «Химки» (Химки) ‑ 1:2.
«Черноморец» (Новороссийск) ‑ «СКА-Энергия» (Хабаровск) ‑ 1:2.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 Финал областного конкурса среди муниципальных служащих прошел во Владимире
28 мая Владимирский филиал Президентской Академии принял финальный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Семь претендентов, дошедших до финала, выступили перед жюри и болельщик…
вчера в 19:20 В Лакинске движение на М-7 замрет из-за монтажа снесенного надземного перехода
Монтажные работы идут по обочинам, дорожники восстанавливают надземник. Но сегодня ночью подрядчик будет работать в створе федеральной трассы. В связи с этим 28 мая на 152 километре М-7 «Волга» (город Лакинск) перекроют…