24 мая 2012 в 03:01

Экспонаты горожан

18 мая владимирцы по традиции дарили музею экспонаты: почтовые открытки, документы, награды, фотографии, предметы быта.

Вера Сергеевна Бузыкова передала в дар музею-заповеднику газету «Призыв» от 24 октября 1943 года и две почтовые открытки 1943 года из семейного архива известного владимирского адвоката Романа Дмитриевича Рогова, подписанные редкой фамилией Семиз. На открытках в адресе отправителя значится «г. Владимир. Музей. М.Д. Семиз».
Милена Душановна Семиз до войны проживала в Ленинграде, работала в Эрмитаже, в блокаду спасала музейные сокровища. В 1942 году была эвакуирована в Мышкин. В 1943 году она переехала во Владимир, где устроилась в краеведческий музей. В газете напечатана статья Милены Душановны о Золотых воротах. В открытках, адресованных Р.Д. Рогову, брату Н.Д. Семиз, содержится просьба помочь вызволить из тюрьмы мужа Душана Ивановича Семиз, выходца из Сербии, публициста и историка.
Евгения Викторовна Евдокимова подарила необычную шуточную почтовую открытку, присланную в 1910 году из-за границы ее прадеду Тимофею Алексеевичу Евдокимову. Он родился в Москве в дворянской семье. Когда отец разорился, родственники устроили мальчика в коммерческое училище в Одессе. У Тимофея Алексеевича оказались способности к финансовой деятельности, что впоследствии позволило ему стать членом правления «Русского для внешней торговли Банка».
Елена Васильевна Орлова подарила музею-заповеднику громкоговоритель, выпущенный Московским заводом слуховых аппаратов. Аппарат 1959 года выпуска находится в рабочем состоянии.
Альбина Ивановна Конанова передала в музей-заповедник комплекс предметов своей подруги Юлии Ивановны Колтыпановой, которая с 1960 по 2003 г. работала во ВНИИСС. Переданы наградные и памятные знаки, документы, фотографии.
Музей с благодарностью принял все предметы и предоставил каждому дарителю право бесплатно в течение года посещать все музейные экспозиции.
Автор:
^
вчера в 19:59 Житель Московской области обманул суздальскую пенсионерку на полмиллиона рублей
Мужчина использовал ставшую, увы, классической схем обмана - рассказал женщине о том, что ее внучка якобы стала виновницей аварии. Замять неприятности он предложил с помощью денег.
вчера в 18:59 Минсоцзащиты населения Владимирской области передало автомобиль в зону СВО
Министерство социальной защиты населения Владимирской области передало Народному фронту для отправки в зону проведения Специальной военной операции микроавтобус «Фиат Дукато», оборудованный специальными подъёмниками для…