29 мая 2012 в 00:20

Без Делькина забить не получилось

Торпедовцы Владимира проиграли в заключительном матче первенства Футбольной национальной лиги в гостях новороссийскому «Черноморцу». Результат игры не мог повлиять на важнейший итог выступления обеих команд: торпедовцы остались в первенстве ФНЛ, а «Черноморец» так и не выбрался из числа аутсайдеров.  
Причины поражения в таких «ничего не решающих» матчах требуют особого анализа. Первое, что приходит на ум в данном случае, ‑ отсутствие в составе «Торпедо» Артема Делькина, который в победоносном предыдущем матче забил три мяча из пяти в ворота «Балтики». Как сообщает медиа-сайт клуба «Торпедо», Артем вновь был вызван в состав молодежной сборной России, которая начала подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы-2013 с Португалией (1 июня) и Албанией (12 июня). Делькина решено было отпустить в сборную с последнего матча именно потому, что итог игры не мог существенно изменить турнирное положение. Хотя победа в игре с Новороссийском могла поставить «Торпедо» на почетное для дебютанта третье место в группе вслед за «КАМАЗом» и «Енисеем».
Вспоминается неожиданный проигрыш московского «Торпедо» владимирским одноклубникам в ноябре прошлого года со счетом 1:3 в таком же «ничего не решавшем матче». Тренерам очень трудно настроить команду на победный лад, ведь основная турнирная задача решена.
А новороссийцы, как отмечает местный комментатор на сайте onedivision.ru, решили погромче хлопнуть дверью и хоть чем-то порадовать разочарованных за время первенства болельщиков. Правда, свидетелями победы хозяев поля были примерно 500 зрителей на стадионе, вмещающем 12,5 тысячи. Такова уж участь аутсайдера.
К сожалению, торпедовцы пропустили быстрый гол на 2-й минуте со штрафного и уже не смогли переломить ход игры. После удара Артура Григоряна мяч отскочил от стенки и полетел по неожиданной для вратаря Чилюшкина траектории. После этого торпедовцы захватили территориальное преимущество, но не смогли воплотить его в гол.
А под конец первого тайма не справились с атакующей комбинацией хозяев: все тот же Григорян прошел на левому флангу и выполнил удачный прострел в район линии штрафной и его партнер Артур Миносян поразил ворота «Торпедо» в дальний нижний угол - 2:0.
Большая часть второго тайма не блистала яркими моментами. А под конец встречи торпедовская оборона не смогла предотвратить удара Владислава Аксютенко - 3:0.
Таким образом, «Торпедо» завершило первенство на четвертом месте в группе Б, выполнив задачу - остаться в первенстве ФНЛ.
Протокол матча
Первенство ФНЛ. Второй этап.
27 мая. Новороссийск. Стадион «Центральный». 551 зритель
«ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) ‑ «ТОРПЕДО» (Владимир) ‑ 3:0 (2:0).
Голы: Григорян, 2 ‑ 1:0; Миносян, 45 ‑ 2:0; Аксютенко, 83 ‑ 3:0.
Составы команд: «Черноморец»: Плотников, Ершов, Миносян, Кобенко (Абрамов, 68), Калешин (Сидяев, 86), Суродин (Лобанов, 46), Аксютенко, Мирошниченко, Деменко (Васильев, 79), Григорян (Земченков, 73), Колесников.
«Торпедо»: Чилюшкин, Каратыгин, Шалин, Зинин, Прошин (Путилин, 46), Дубровин, Зимарев, Гацко (Бобылев, 81), Втюрин, Малышев (Усов, 70), Тюргашкин
Судьи: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Борис Тимофеев (Тула), Алексей Ширяев (Ставрополь).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Во Владимирской области на федеральные средства реконструируют коммунальные сети
На модернизацию коммунальной инфраструктуры из федерального бюджета Владимирской области выделено более 424 млн рублей, сообщает правительство региона. По данным министерства ЖКХ, в этом году реконструируют 16,68 км сет…
20 минут назад Наркозакладчик из Лакинска устроил в Суздале драку с полицейскими
В Суздале полицейские отразили нападение злоумышленника, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. Житель Лакинска 5 июня приехал в город-музей с целью сделать ряд "закладок". Полицейские его обнаружили,…