5 июня 2012 в 01:55
  1. Общество

Двор вернули государству

Знаменитый ансамбль усадьбы Храповицкого, построенный в конце XIX века в поселке Муромцево Судогодского района и включенный в перечень объектов исторического и культурного наследия общероссийского значения, с 1929 года находился в пользовании совхоза «Пионер».  
Совхоз использовал часть ансамбля то как склад, то как столовую, то как спортзал. После реорганизации совхоза здание передали его правопреемнику - СПК с одноименным названием, ну а затем без согласия собственника - Российской Федерации - продали его председателю «Пионера».
Так что прокуратура обратилась в суд с иском о возвращении в собственность РФ памятника истории и культуры федерального общероссийского значения - скотный двор усадьбы Храповицкого. И суд этот иск поддержал. Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы - «для уголовно-правовой оценки действий, связанных с отчуждением государственной собственности», констатирует пресс-служба областной прокуратуры.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек вчера в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование вчера в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий вчера в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.