22 июня 2012 в 01:04
  1. Общество

«Спасибо вам, ветераны!»

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Совет ветеранов войны и труда Ленинского района г. Владимира провел акцию «Письмо ветерану». В ней приняли участие школьники областного центра, которые в своих сочинениях на эту тему попытались выразить свои чувства к фронтовикам ‑ ветеранам Великой Отечественной войны, защитившим нашу Родину от фашистских захватчиков. Учащиеся рассказали о своих дедах и прадедах, которые с оружием в руках громили ненавистного врага, о семейных реликвиях военного времени, о том, что значит для нашего народа, и прежде всего для молодого поколения, Великая Победа. «Читая сочинения школьников, - пишет в редакцию «ВВ» председатель совета ветеранов Ленинского района Вячеслав Михайлович Гадалов, - ветераны Второй мировой «со слезами на глазах» выражают ребятам слова благодарности за понимание того, что ратные и трудовые подвиги старшего поколения не забыты, что молодежь горда поко
 Екатерина Шустова, ученица 6 «Б» класса школы № 14:
«Здравствуйте, уважаемый ветеран Великой Отечественной войны!
Вы меня не знаете, но я и мои родственники обязаны Вам жизнью. Мы благодарим Вас за мирное небо над головой, за то, что можем спокойно спать, учиться, работать, общаться с близкими и друзьями.
Каждый год я с папой хожу на парад у нас в городе и вижу ветеранов, и каждый год их становится все меньше и меньше. А с этими ветеранами уходит память о Великой Отечественной войне, уходит все дальше и дальше. С каждым годом все меньше становится людей, которые воевали за нашу свободу. Все меньше становится людей, которые провожали отцов, сыновей и мужей на фронт.
Все мои прадедушки тоже воевали. Двое из них пропали без вести. Один при защите Сталинграда, а другой - защищая Москву. 9 Мая мы в кругу семьи вспоминаем о них.
В школе нам рассказывают об этой страшной войне и Великой Победе русского народа в ней. Когда я слушаю эти рассказы или смотрю фильмы о войне, мне становится страшно. Страшно представить себя на месте тех солдат, воевавших на поле боя, партизан, живших в лесу, в землянках, или женщин и детей, трудившихся в тылу без сна и отдыха.
Я очень рада тому, что у меня есть возможность выразить Вам благодарность. Вам, людям, которые подарили нам Победу».

Дарья Щетникова, ученица 6 «Б» класса школы № 14:
«Мы помним подвиг фронтовиков, мы знаем цену Победы и в очередной раз склоняем колено перед ратными заслугами ветеранов. Мы, молодое поколение, уже не понаслышке знаем, что такое война и каково это, терять близких и разгребать угли на пепелище родного дома. Великое спасибо всем, кто, не щадя своей жизни, сражался на фронтах Великой Отечественной, приближая светлый Май 1945 года.
Простите нас, невнимательных, суетливых, невоспитанных. Те, кто знает историю по книгам и фильмам, не могут понять, как можно броситься с гранатой под танк или закрыть своим телом амбразуру дота.
Слова на бумаге не могут передать всю полноту чувств, но знайте, что мы вас ценим и любим. Мы постараемся не огорчать вас, будем ценить мир, завоеванный большой ценой».

Дмитрий Иванов, ученик 8 «А» класса школы № 14:
«Позвольте выразить вам слова самой искренней благодарности за ваш героический подвиг во имя нашей великой Родины, который вы осуществили в годы Великой Отечественной войны. Жаль, что кое-кто из молодых не понимает, кому они обязаны мирным небом. Стыдно за них. Они не понимают, что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, что настанет время, и больше некому будет рассказать без прикрас, без преувеличений о тех страшных временах, о том, что когда-то наша Родина была спасена благодаря вам. Вы победили ради будущего, ради нас, и мы говорим вам: «Спасибо! Огромное человеческое спасибо за ваш подвиг, за мирную жизнь, за счастье каждый день видеть солнце, маму!».
Евгения Ларионова, ученица 9 «А» гимназии № 35:
«Дорогие ветераны! Наше поколение я считаю счастливым, потому что мы имеем замечательную возможность видеть вас и общаться с вами.
Для меня война это не просто слово. Это мой прадедушка, который ушел на фронт в июне 1941-го из Могилева, что в Белоруссии, и дошел до Берлина в 45-м, это мой дедушка, который, ребенком оказавшись в оккупации, видел страшные картины расстрелов пленных солдат и издевательства над мирным населением. Это моя бабушка, чье голодное детство пришлось на страшное военное время, когда она и шестеро ее братьев и сестер порой ничего, кроме соли, не ели целыми днями. Вспоминая и представляя все эти события, я понимаю, какой страшной судьбы избежала наша страна. Вы подарили нам будущее, светлую и свободную жизнь. Спасибо вам, ветераны!».

Елена Елизарова, ученица 9 класса «А» гимназии № 35:
«Я вспоминаю свою прабабушку. К сожалению, ее нет в живых, но ее рассказы про войну мне не забыть.
Слушая ее рассказы, я понимала и понимаю, что она прошла самые «жестокие» годы. Целых 4 года вы, ветераны, боролись за будущее страны. В каждой вашей морщинке отражаются испытания тех лет, страшных и кровавых лет. В ваших альбомах хранятся старые фотографии, свидетельствующие о вашем великом прошлом, пусть тяжелом, но великом прошлом. Это прошлое никогда не будет забыто. Благодаря вашей храбрости мы живем. Вся страна благодарна вам. Каждый город, улица, дом, человек».
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Путин наградил владимирского волонтера-медика 29 минут назад
Президент отметил владимирских добровольцев, помогавших в первую волну пандемии. Знака отличия «За благодеяние» удостоена руководитель владимирского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», пре…
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…