27 июня 2012 в 01:28

Еще раз о приборах учета

Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении», собственники помещений в многоквартирных домах до 1 июля 2012 года «обязаны обеспечить оснащение таких домов коллективными общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов». Кроме того, закон требует, чтобы в эксплуатацию приборы были введены не позднее месяца, следующего за датой их установки.  
Как прозвучало на заседании координационного Совета по энергосбережению, к зоне деятельности управляющей компании «МРГ-Инвест» относятся 1383 ввода отопления в многоквартирные дома Владимирской области, 267 вводов горячего водоснабжения и 7271 ввод электроснабжения.
По словам Сергея Макарова, технического директора УК «МРГ-Инвест», по состоянию на 1 июня общедомовыми приборами учета не оснащены 88 вводов, 40 вводов горячего водоснабжения и 1353 ввода электроснабжения. Кроме того, 555 общедомовых приборов учета электрической энергии установлены, однако пока не приняты в эксплуатацию из-за «отсутствия положительного решения общего собрания собственников помещений многоквартирных домов». А всего, по данным на 1 июня, в эксплуатацию не приняты 1908 электрических общедомовых счетчиков.
В настоящее время в передовиках в плане установки ОДПУ тепловой энергии - Селивановский район (там установлены все общедомовые приборы учета тепловой энергии), г. Собинка (осталось установить только 4 прибора), г. Лакинск (осталось установить 3 прибора), г. Гороховец (планируется, что 4 оставшиеся прибора в конце июня - начале июля будут приняты в эксплуатацию).
К наиболее проблемным в этом смысле докладчик отнес Вязниковский район (осталось установить 62 прибора) и г. Ковров (еще 55 приборов).
В плане установки ОДПУ электрической энергии лучше остальных выглядят Селивановский район (там установлены и приняты в эксплуатацию все ОДПУ электроэнергии), Киржачский район (осталось установить и принять в эксплуатацию только 5 приборов), Петушинский район (осталось установить и принять в эксплуатацию 36 приборов). К проблемным территориям, по словам Сергея Макарова, в плане установки ОДПУ электроэнергии относятся Вязниковский район (осталось установить 413 приборов и принять в эксплуатацию 460 приборов), о. Муром (осталось установить 206 приборов и принять в эксплуатацию 208 приборов), Суздальский район (осталось установить и принять в эксплуатацию 132 прибора).
Особо Макаров подчеркнул, что в некоторых районах счетчиков электроэнергии установлено много, но слабо идет работа по приемке их в эксплуатацию. Так, в Юрьев-Польском районе осталось установить всего 37 общедомовых приборов учета, но принять в эксплуатацию необходимо 210 приборов…
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…