10 июля 2012 в 02:26

Полпред Президента РФ в ЦФО побывал в нашей области

Фото: Виктории СМИРНОВОЙ.
В минувшую субботу Владимирскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.  
Во Владимире у Александра Дмитриевича состоялась встреча с губернатором области Николаем Виноградовым. Как сообщили «ВВ» в администрации области, обсуждались «насущные проблемы региона и пути их решения, в том числе при участии федерального центра».
В этот же день Александр Беглов, Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев возложили цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире.
А позже, уже в Доме дружбы, полпред президента в ЦФО и губернатор провели встречу с ветеранами. Открывая мероприятие, Александр Беглов сказал, что он только что разговаривал с президентом Владимиром Путиным и тот просил передать ветеранам «низкий поклон и сказать огромное спасибо».
- Ваше поколение пережило войну, послевоенную разруху, а также ковало ядерный щит страны. Благодаря этому щиту мы спим спокойно, - добавил Александр Дмитриевич.
В завершение своей «вводной» он поздравил собравшихся с праздником муромских святых Петра и Февронии:
- Это наш новый российский семейный праздник. Я очень рад, что мне в этот момент удалось побывать на Владимирской земле.
На мероприятии также присутствовал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Он выразил ветеранам благодарность за их подвиг, труд и жизнь - «жизнь, которая должна быть примером для всех нас».
- Огромное вам спасибо. Доброго здоровья и всяческих успехов, - заключил Сергей Евгеньевич.
Председатель Владимирской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Ильюшкин поблагодарил Александра Беглова и Николая Виноградова за встречу. Рассказав о работе возглавляемой им организации, Евгений Павлович констатировал:
- Нас не очень устраивает «закон о монетизации», который разделил ветеранов по субъектам Федерации. Ведь все ветераны работали на страну, а не на регион. И поскольку регионы сегодня имеют разные финансовые возможности, многие льготы для ветеранов в разных субъектах «не совпадают».
Александр Беглов высказал свое личное мнение по этому вопросу. Он считает, что соответствующие «полномочия нужно вернуть Федерации», чтобы все труженики тыла и т.д. независимо от того, в каком регионе они проживают, находились в равных условиях.
Также на встрече были затронуты вопросы, касающиеся пенсий ветеранов, вступления России в ВТО, и другие.
В частности, участник Великой Отечественной войны Владимир Иванович Суворов с болью в сердце рассказал, что ему не пожелали присвоить звание «Почетный гражданин г. Владимира». Причина отказа такова: дескать, «чтобы носить такое звание, надо иметь авторитет не только в городе, но и за его пределами».
- Я уже сколько лет читаю лекции во всех городах и районах области. В свое время меня признавали лектором всесоюзного значения, - сказал Владимир Иванович.
Александр Беглов сообщил, что изучил биографию Владимира Суворова и будет ходатайствовать перед Президентом страны Владимиром Путиным о награждении его орденом Почета.
В ходе визита во Владимирскую область Александр Беглов посетил также приемную Президента РФ и принял участие в мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности в Муроме.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…