1 августа 2012 в 00:56

Жилищное строительство: за полугодие - более 161 тысячи «квадратов»

 В первом полугодии 2012 года муниципальные образования Владимирской области ввели 161 669 квадратных метров жилья, что составляет 92% от плана полугодия. Такие данные и.о. губернатора Алексей Конышев озвучил на селекторном совещании, посвященном реализации органами местного самоуправления постановления губернатора региона от 20 апреля 2012 года «О мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов в 2012 году на территории области».
Алексей Конышев, который вел это совещание, сообщил, что все муниципальные образования заключили соответствующие соглашения с департаментом строительства и архитектуры. По состоянию на 1 июля 2012 года полностью справились со взятыми на себя обязательствами, в соответствии с соглашениями, администрации городов Владимира, Коврова, Мурома, а также Александровского, Муромского, Петушинского районов.
А вот, например, в г. Радужном в первом полугодии вообще не введено ни одного квадратного метра жилья. Одна из причин этого - в городе практически невозможно строительство индивидуальных жилых домов. А строящийся там многоквартирный дом пока находится «в процессе».
В Вязниковском районе, например, из запланированных к вводу в первом полугодии 5,5 тысячи «квадратов» введено только 2628. В Гороховецком районе за первые 6 месяцев введено 960 квадратных метров жилья - при плане на полугодие 2 тысячи метров. В Гусь-Хрустальном районе из запланированных в первом полугодии 3,3 тысячи «квадратов» введено 1750 метров...
Еще одна проблема - по данным на 1 января 2011 года, в области было выявлено 2027 жилых домов, которые не были зарегистрированы в установленном законом порядке. Их общая площадь составила 230 146 метров.
- Начиная с 1 января 2011 года из 2027 домов зарегистрировано 635, - добавил Алексей Владимирович. - В том числе 193 из 635 домов зарегистрированы в 2012 году.
Алексей Конышев назвал муниципальные образования, в которых были выявлены факты построенных домов, но их не зарегистрировали. Это, в частности, г. Карабаново Александровского района, п. Никологоры Вязниковского района.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…