9 августа 2012 в 00:28

С отставанием от плана

В первом полугодии 2012 года только шесть муниципальных образований региона-33 выполнили план по вводу жилья: города Владимир, Ковров, Муром, Александровский, Муромский и Петушинский районы.  


Например, в областном центре за 6 месяцев введено 52454 кв. м жилья при плане 51144 «квадрата».
- Мы идем по графику, который согласовали с департаментом строительства и архитектуры областной администрации, - говорит Владимир Григорьев, заместитель главы администрации Владимира. ‑ Есть определенные технические проблемы, но мы их решаем.
В Коврове в первом полугодии построили 8,6 тыс. кв. м жилья при плане 7 тысяч. В Муроме за первое полугодие ввели 4382 кв. метра при плане 2640 кв. м. В Александровском районе, по данным на 1 июля 2012 года, ввели 11,5 тысячи «квадратов» (план на 6 месяцев - 9,2 тысячи кв. м). Хорошо в первом полугодии поработали строители в Муромском и Петушинском районах. Там ввели 2390 и 17658 квадратных метров при плане в 2 тысячи и 16,5 тысячи «квадратов» соответственно.
В целом муниципальные образования региона план по жилью в первом полугодии выполнили на 92%. Введено 161 669 «квадратов» - при том, что намеревались ввести почти 176 тысяч кв. м.
А где за 6 месяцев построили меньше, чем собирались? Особняком стоит Радужный. По данным на 1 июля, там вообще не введено ни одного квадратного метра жилья. И.о. губернатора Алексей Конышев объяснил это тем, что в городе практически невозможно строительство индивидуальных жилых домов, строящийся там многоквартирный дом пока находится «в процессе».
В Вязниковском районе за 6 месяцев к вводу было запланировано 5,5 тысячи «квадратов», а ввели только 2628 кв. метров. В Гороховецком районе за полугодие построили 960 кв. м жилья при плане в 2 тысячи кв. м. А в Гусь-Хрустальном районе, например, из запланированных в первом полугодии 3,3 тысячи «квадратов» ввели лишь 1750.
И еще одна важная проблема. На 1 января 2011 года в области было выявлено 2027 жилых домов, не зарегистрированных в установленном законом порядке. Их общая площадь - свыше 230 тысяч кв. м. С того времени было зарегистрировано только 635 строений. Остальные до сих пор эту необходимую процедуру не прошли. Не зарегистрировано ни одного из выявленных домов в Небыловском и Красносельском сельских поселениях Юрьев-Польского района, в городе Карабаново Александровского района, поселке Никологоры Вязниковского района, в Добрятинском, Демидовском, Купреевском, Краснооктябрьском, Уляхинском сельских поселениях Гусь-Хрустального района.
Еще одна важная проблема ‑ узаконивание жилых пристроек. Так, в Александрове, городе Струнино Александровского района и в Денисовском сельском поселении Гороховецкого района были выявлены факты наличия таких пристроек. Однако никакой работы по их легализации проведено не было.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…