10 августа 2012 в 01:01

Органы местного самоуправления призвали «не рисовать пустые цифры»

В администрации области прошло селекторное совещание с представителями органов местного самоуправления по вопросу подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону. Вел совещание и.о. губернатора Владимирской области Алексей Конышев. 
По состоянию на 1 августа, согласно отчетам органов местного самоуправления, к предстоящему отопительному сезону жилищный фонд в целом по области подготовлен на 65,7%, а котельные ‑ на 50,6%. Такая информация прозвучала на селекторном совещании с представителями органов местного самоуправления.
Заместитель директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Юрий Дударев оценил готовность по жилищному фонду на «хорошо».
- Однако когда мы начинаем проверять орган местного самоуправления, управляющие компании, оказывается, не имеют паспортов готовности, - сразу же добавил Юрий Афанасьевич.
Что касается котельных, то пока не решен вопрос с их эксплуатацией в Александровском, Меленковском, Камешковском районах, в частности, в п. Городищи Петушинского района, в деревне Гридино и в населенном пункте Вяткино Судогодского района.
Юрий Дударев напомнил, что главы органов местного самоуправления несут личную ответственность за подготовку к зиме.
Еще одна проблема - в Судогодском районе, к примеру, с отставанием от графика ведутся работы по переводу котельных на торфяные виды топлива. - Мы еженедельно туда выезжаем и в дальнейшем будем проверять и смотреть за этими объектами, - сообщил заместитель директора департамента ЖКХ.
По словам и.о. губернатора Владимирской области Алексея Конышева, по данным на 1 августа, тепловые сети к предстоящему отопительному сезону готовы на 57,8%, центральных тепловых пунктов подготовлено 50% от общего количества. Готовность водопроводных, канализационных и электрических сетей составляет соответственно - 62,6%, 62,5% и более 72%.
- Что касается электрических сетей, то работа по их подготовке, на наш взгляд, ведется наиболее планово и качественно, - констатировал Алексей Конышев.
Теперь о топливе. По данным на 1 августа, создано 42,9% запаса угля от необходимого. И 30,4% запаса жидкого топлива.
Юрий Дударев в ходе селекторного совещания призвал представителей органов местного самоуправления не рисовать в отчетах пустые цифры, потому как все они потом вылезают зимой.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…