24 августа 2012 в 01:51

Подготовка к зиме в центре внимания областной администрации

 Областное селекторное совещание с представителями органов местного самоуправления по подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2012-2013 годов, которое провел в среду первый вице-губернатор Алексей Конышев, началась с приятной новости - проблема «двойных платежек» за тепло в Коврове решена.
Подробно о этом рассказывает статья «В Коврове больше не будет «двойных платежек» и коммунального коллапса», которую мы печатаем в этом же номере. И, кстати, Алексей Конышев тоже просил участников селектора оперативно довести эту информацию до потребителей, чтобы окончательно снять этот вопрос до начала отопительного сезона.
В основном на селекторе шла речь о задолженности коммунальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы. По данным на 1 августа, она составляет почти 1,2 млрд рублей (за электроэнергию - 205,4 млн, тепло - 110,6 млн, газ - 755,4 млн). Больше остальных задолжали организации ЖКХ Александрова (231,6 млн), Коврова (112,7 млн), Покрова (88,1 млн), Вязниковского (85,5 млн) и Петушинского (71,2 млн) районов, Вязников (62,8 млн), Кольчугина (45,6 млн), Кольчугинского (41,6 млн) и Судогодского (38,1 млн) районов.
Увы, при подготовке объектов жизнеобеспечения к зиме по-прежнему не обходится без проблем. Например, в Вяткинском сельском поселении Судогодского района такая беда ‑ в котельной деревни Гридино демонтировали оборудование. График его восстановления, разработанный администрацией сельского поселения, не выполняется. В Бавленском сельском поселении Кольчугинского района не принято окончательное решение по эксплуатации тепловых сетей и котельной в поселке Бавлены. В Александрове не урегулирован вопрос погашения задолженности за природный газ ОАО «АКС».
Алексей Конышев потребовал от коммунальных предприятий обеспечить нормативный запас твердого топлива на 45 суток (7,2 тыс. тонн), жидкого топлива - на 30 суток (1,79 тыс. тонн). По оперативным данным, на складах предприятий имеется 3200 тонн угля и 540 тонн мазута. Кроме того, на Владимирской ТЭЦ создан запас резервного топлива - 24 тысячи тонн.
На 1 августа запасы мазута отсутствовали в Вязниковском, Петушинском районах и в Киржаче. Запасов угля нет в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Петушинском районах и в Судогде.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…