5 сентября 2012 в 13:24

Подвиг Григоревского

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В Ставровской школе чествовали 15-летнего Лешу Григоревского, которого теперь в поселке Ставрово Собинского района называют не иначе как юным героем.  
И это не преувеличение. Минувшим летом мальчик спас жизнь годовалому ребенку.
Все произошло 12 июля. Леша с друзьями отдыхали на реке Колокше. Искупавшись, подросток вышел на берег. Там в это время находилась молодая пара с малышом. Мама и папа оставили ребенка без присмотра. В какой-то момент малыш пропал. Начались поиски крохи, к которым подключился и Алексей. К счастью, беды не произошло. А все потому, что 15-летний подросток, увидев, как мальчик тонет, не раздумывая, прыгнул в речку, спас его и отнес родителям. Друзья Леши в это время позвали спасателя, а тот, в свою очередь, осмотрев малютку, вызвал «скорую».
- Если бы Алексей промедлил, то малыша было бы очень сложно спасти, - позже сказали врачи.
Сам Леша дома даже не обмолвился о том, что сделал. Его мама Елена Викторовна узнала о случившемся только спустя неделю, когда ей позвонили из районной газеты.
- Леша не рассказал о том, что произошло, потому что не посчитал, что сделал что-то особенное, - говорит мама мальчика. ‑ Я, узнав о поступке сына, сначала была немного шокирована. Теперь горжусь им.
В этой истории есть еще одна деталь, о которой нельзя не упомянуть. Ни Лешу, ни его маму родители малыша так и не поблагодарили. По меньшей мере, странно, согласитесь.
Зато Алексей услышал немало теплых слов в свой адрес на школьной линейке 1 сентября, посвященной Дню знаний. На ней ему также вручили подарки. От администрации поселка Ставрово подростка наградили почетной грамотой и денежным призом. Еще одну почетную грамоту мальчику вручили от Владимирского центра ГИМС МЧС России по Владимирской области, участок № 2, г. Собинка, от аварийно-спасательной службы Владимирской области - спальный мешок спасателя, а от владимирской региональной общественной организации «Спасатель» - фотоаппарат, футболку и кепку.
И, как оказалось, Леше Григоревскому не впервой спасать человека. Летом прошлого года они с другом вытащили из воды пьяную женщину. Кроме того, тем же летом подросток помог 8-летнему мальчику доплыть до берега.


Фото автора.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…