11 сентября 2012 в 00:56

ГФИ Сергей Рыбаков: «Болельщиков «Торпедо» должно быть больше»

Фото: Виктории СМИРНОВОЙ
На прошлой неделе главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков вникал в проблемы футбольного клуба «Торпедо». Осмотрел главную арену, оздоровительный комплекс, детскую спортивную школу.  
- Стадион в не очень хорошем состоянии, - констатирует Сергей Рыбаков. - И стены требуют капитального ремонта, и крыши текут. Особенно неприглядно выглядят окрестности стадиона. Например со стороны входа в дирекцию - свалка. Дорога в ужасном состоянии. Всем этим нужно заниматься.
Затем ГФИ встретился с болельщиками клуба, которых по-прежнему беспокоит положение дел в региональном футболе. Два месяца назад «Торпедо» фактически потеряло статус профессиональной команды. Главный вопрос болельщиков: что ожидает клуб дальше?
Сергей Рыбаков согласился с мнением фанатов: основная проблема клуба - неумелый менеджмент.
- Я вообще только что с удивлением узнал, что директор спортивного комплекса одновременно являлся и директором «Торпедо», - поделился главный федеральный инспектор. - Странно, ведь задачи совершенно разные. Один отвечает за любительский спорт, второй должен целенаправленно заниматься футбольным клубом.
Болельщики поддерживают: у клуба не было даже достойного пиара, рекламных акций.
- Руководство клуба не соглашалось ни на распространение бесплатных билетов (даже для ребят из спортшкол), ни на участие в викторинах, подарком за победу в которых был бы билет на игру, - сетовал председатель исполкома клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов.
Действительно, во время матчей более половины мест на стадионе, рассчитанном на 18 тысяч человек, пустовало. Можно было бы больше заработать на атрибутике, чем потерять на бесплатных билетах. Привлечение зрителей на футбол и Сергей Рыбаков считает важной задачей.
- Меня приятно поразила ваша активность, - добавил Сергей Рыбаков. - Не во многих регионах встретишь болельщиков, которым настолько не безразлична судьба клуба. Но мне почему-то кажется, что болельщиков должно быть больше. Виной всему - слабая пропаганда, в том числе и по области.
Теперь, уверен Сергей Рыбаков, когда у клуба новая форма организации (некоммерческое автономное учреждение), проблемы можно решать. Первый шаг уже сделан. По договоренности финансировать «Торпедо» теперь будут областная и городская администрации в соотношении 67 и 33 процента соответственно. Правда, при этом важно, считает Рыбаков, чтобы расходы на футбольный клуб в распределении бюджета были выделены в отдель­ную строчку:
- Когда деньги выделяются в целом на развитие спорта, очень сложно при существующих проблемах вычленить что-то конкретно на клуб. Тут уже надо поработать Заксобранию. Хотя футбол и недешевое удовольствие, футбольный клуб - это бренд, знамя и авторитет области.
- «Торпедо» представляет именно область, - поддерживают инспектора болельщики. - И мы считаем, что будет правильным, если и другие города станут участвовать в финансировании главного областного клуба. Пусть даже и много меньшей суммой, чем областной центр.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад После вмешательства прокуратуры в детских садах Киржача убрали снег и наледь
Нескольким руководителям детсадов в Киржаче прокурор внес представления за неубранные снег и наледь возле зданий. Нарушения выявили в МБДОУ Детский сад № 8, МБДОУ Детский сад № 37, МБУ Физкультурно-оздоровительный компле…
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.